2018年英国留学生申根签最全攻略

发布时间:2018年09月29日 来源:互联网
毕达留学是一家以“录名校,做口碑”为理念的留学咨询机构,公司整体服务实力位居全国前三;据第三方统计,从2011年到2016年,以照片及视频为毕达留学公开代言的客户数量,连续六年居于首位。查看更多
英国留学的小伙伴,可能会想在假期来一场欧洲之旅?但是由于英国不是申根国家,中国学生前往欧洲的欧盟国家旅行需要额外办理申根签证,下面就给大家介绍英国留学生申请申根签证的最全攻略。

什么是申根签证?

申根是卢森堡一个人口不足450人的小城Schengen的直接音译,申根签证是根据《申根协议》而签发的签证。《申根协议》规定了成员国的单一签证政策,也就是说持有任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,无需另外申请签证,而这些成员国被称为申根国家。

申请什么国家的申根签证最好?

虽然申请一个申根国家的签证就可以前往其他任意申根国,但是从无数申请人的经验来看,国家的选择还是很有讲究的,而比较主流的看法是,法国签证最好签。

好签并不是说需要提供的材料少,因为所有申根国给的签证材料都是一样的,而是给的时间长!法国签证时间短的给一个月或三个月,时间长的给六个月甚至一年。

大家可千万不要小看签证时间长的优点。

拥有了一张长期多次往返的申根签证,就意味着你可以随性的预定明天出发的机票去挪威,冰岛,意大利,西班牙等申根国家,非常方便。

另外,在英国进行申根签证真的是一件非常耗时、耗力、耗钱的事。即使是在伦敦上学的小伙伴,签证也要花费一天的时间,外加剥夺使用手机两个小时甚至更久,因为在签证中心等待时不允许使用手机!对于在别的城市上学的同学,那可能就需要花费两天,加一晚在伦敦的高昂住宿费了。

因此,这篇文章中以法国为例,介绍申根签证需要准备的材料和流程。

在哪里进行申根签证?

一直以来法国签证都可以在英格兰的首府伦敦,和苏格兰的首府爱丁堡进行递交,就在两个月前的6月29日,曼彻斯特签证点也正式开放了,因此现在英国总共有三个签证点。

伦敦

地址:Suite 18, Ground Floor, Exhibition House, Addison Bridge Pl, Hammersmith, London

邮编:W14 8XP

工作时间:

签证递交时间 工作日 08:30 to 15:30 (Bank Holiday除外)

领取护照时间 工作日 08:30 to 16:30 (Bank Holiday除外)

网址:

https://fr.tlscontact.com/gb/lon/index.php

爱丁堡

地址:4th floor, 2A Robertson Avenue, Edinburgh

邮编:EH11 1PZ

工作时间:

签证递交时间 工作日 08:30 to 13:00 (Bank Holiday除外)

领取护照时间 工作日 08:30 to 13:00 (Bank Holiday除外)

网址:

https://fr.tlscontact.com/gb/edi/index.php

曼彻斯特

地址:The Junction, Quay Side, Salford Quays, Manchester

邮编:M50 3SG

工作时间:

签证递交时间 工作日 08:30 to 16:30 (Bank Holiday除外)

领取护照时间 工作日 08:30 to 16:30 (Bank Holiday除外)

网址:

https://fr.tlscontact.com/gb/mnc/index.php

申根签证申请步骤

第一步:建立账号

首先根据自己想要去签证的城市,登陆上面的TLScontact官网。

点击屏幕左边的How to apply按钮,再点击Application Process中的this link按钮,然后按照指示输入邮箱等,最后create账号。

第二步:录入个人信息

点击log in进入申请系统

录入各种信息,包括Personal Information,Purpose of Travel,Issued Shengen visa history和其他信息

第三步:文件列表


点击“See your document list”,就可以看到你需要准备的文件资料有哪些,下面一部分会进行详细的文档介绍。

第四步:预约签证时间

选择签证的日期和具体时间,在收到预约确认信后打印出来。

第五步:准备材料并且递签

第六步:归还申请材料,获得签证

需要准备哪些申请材料?

1. 证件照

要求是三个月内拍的白底3.5cm x 4.5cm的照片,粘在申请表格上。

2. 申请表(要复印)

需要按照要求填写Short stay Schengen visa application的申请表,并且签字。

3. 护照和旧护照(要复印)

需要提供之前的所有旧护照,现在的护照必须有三个月以上的有效期,并且有两页连续的空白页。

需要复印的护照页:首页签字页,英国签证页,之前的申根签证页(如有)

4. BRP(要复印)

到了英国拿到的BRP卡是最重要的身份凭证,BRP卡必须有三个月以上的有效期。

5. 旅行计划

包含整个旅行期间的日期,每一天的行程计划(哪些景点),出行方式和住宿的地方。

6. 学校开的在读证明

在读证明必须是三个月内开具的,并且写明课程的性质,课程时间和假期时间。

7. 存款证明


三个月的英国银行流水单,或者是旅行支票,上面必须标明开具的时间和金额。

8. 住宿证明

锁定宾馆或民俗的证明,需要包括日期和地址,出行人的名字必须出现在证明上。大多数酒店入住前都会需要提供入住人大致的身份信息,大家定一次就都明白了。

9. 交通工具证明


出行的机票,火车票,汽车票等所有出行的票据信息,如果是跟旅行社走的,可以让旅行社提供证明,上面当然也要有申请人的名字出现。

10. 保险

保险是强制的,大家不要忘记购买。要求有:在申根地区有效,有超过3万欧元的保费,必须包含整个出行过程。

需要多少申请费用?

申请签证产生的费用主要由三方面组成,分别是签证申请费,服务费和邮寄费。

申请费

绝大多数同学会选择的是Tourism (less than 90 days),意思是在法国总共呆的时间不能超过90天,这种签证的申请费用是60欧元,按现在的汇率合大约54英镑。

服务费

由于伦敦、爱丁堡和曼彻斯特的所有visa申请都是交给TLScontact代理的,因此他们也会收取服务费30欧元,合大约27英镑。

邮寄费


因为很多同学不在这三个城市上学,或者不愿意为了取签证再跑一趟签证中心,所以大多数同学都会选择邮寄护照到自己的住处,邮寄费是统一的每本护照15.1英镑,由DX快递公司提供,相比之下顺丰真是太良心了。

另外还有一些同学的材料如果没有复印、打印的,也可以在签证中心支付一定费用,完成简单的复印、打印工作。

签证要注意什么?

1、预约的日期尽量避开高峰,比如说暑假,圣诞都是申根签证的高峰期,大家要尽量错峰,或者早做准备。

2、预约的时间要尽量预约到早上,这样相比于下午可以很快就完成签证。因为如果前面的人因为需要补材料,或各种原因拖慢了速度,后面的人就只能在签证中心等待。

3、签证那天最主要的事情是排队,排到后,工作人员会审核材料,之后交钱,按指纹。

4、签证当天要带一支黑色水笔,用于签字和小修改。

5、进入签证中心后是不允许使用手机的,大家进去以后关机就行了,千万不要抱有侥幸心理玩手机,被发现了轻则警告,重则直接赶出去。

6、如果发现材料有缺失,是可以在签证中心进行打印和复印的。

7、递交签证以后,一般在15天左右可以收到申请结果,因此建议大家至少在出行前一个月递交申请。

分享到:
  • 微信平台
  • 资料下载
  • 视频实录