2018英国Tier4学生签证最新形势分析及材料要求

发布时间:2018年07月27日 来源:毕达留学
毕达留学是一家以“录名校,做口碑”为理念的留学咨询机构,公司整体服务实力位居全国前三;据第三方统计,从2011年到2016年,以照片及视频为毕达留学公开代言的客户数量,连续六年居于首位。查看更多
今年4月6号起英国签证费用上涨(相关阅读《2018年英国留学签证费用一览》),不久,又推出一留学签证利好消息,针对英国第四层级学生签证(Tier 4 General Student Visa),从2018年7月6日开始,在申请签证时,将不需要提交资金证明、学历证明或英语能力证明;即使不在国籍所在国申请,也可以享受简化递交申请材料的政策。
\
\
针对这一新政策,毕达团队表示:

根据新政策,这意味中国学生在申请英国学生签证时申请材料将会大大简化。以往的学生签证,资金证明、学历证明和英语能力证明都是申请材料的重中之重。尤其是资金证明这一块,要求更是严苛。资金开在谁的名下、资金存期、存款证明开的时间点、存款证明格式、存折或流水等各方面都有明确的要求,稍有不慎就有可能被拒签。而且由于存期有非常明确的要求,如果学生没有按要求提前存进去,甚至有可能错过入学时间,或者不得不花费高额费用去加急。根据新的政策,不仅流程得到简化,预计签证成功率也会提高,毕竟大大降低了因为材料不符合要求而拒签的情况。

所以,即将留英的小伙伴们,是否7月6日后就马上按新政策去递签?

从理论上来说,是没问题的,毕竟新政策推出来就必须去执行的。但是,还记得两年前英国推出的PilotI签证政策吗?当时也是说入读PILOT政策范围内的学校也是不需要提供资金证明的,但事实上是当时第一批按新政策尝鲜的学生,有一部分是被拒签了的。

所以毕达团队建议,7月6日后,如果你的时间还比较充裕,还有机会进行第二次签证的话,那么你可以按照新政策的要求准备签证材料去递签。如果你的时间比较紧张,那还是按旧政策准备材料比较稳妥一点,因为多交材料不会影响你的签证,但如果签证官认为你少交了材料,那就麻烦大了。

英国Tier4学生签证材料要求(非简化版本)

1. 填写完整的签证申请表

在线填写,需要打印出来并手写签名。毕达团队建议申请人将医疗附加费的Number用铅笔写在申请表第一页顶端,以示你已交这笔费用。

2. 打印预约证明邮件(confirmation of appointment)

3. 护照

护照有效期至少6个月以上,如果有旧护照,把旧护照也带上。

4. 一张符合规格的彩色照片

规格为35*45 mm(https://www.gov.uk/photos-for-passports),可以在签证中心现场拍。

5. 肺结核检测证明

6. 资金证明文件

毕达团队强烈建议这笔钱存在个人名下,材料包括:

✔ 存款证明

✔ 存折/存单/银行流水:注意带上翻译件

7. CAS上所列的学术证明文件

材料通常包括:

✔ 学位证及毕业证:如果原件是中文,注意带上翻译件

毕达团队建议提供,学校官方开的学位证明、毕业证明以及有翻译资质单位盖章的翻译件;注意!如果想要拿回原件的原件一定要交复印件。

✔ 四年成绩单:如果原件是中文,注意带上翻译件;CAS没写transcript则可交可不交

8. 已缴纳费用的证明

如定金、住宿费等,如果CAS上有注明,则不用提交。

如有留学申请相关疑问,欢迎在页面右侧浮框在线咨询或添加微信/QQ:2850399593免费咨询~~

分享到:
  • 微信平台
  • 资料下载
  • 视频实录