2018英国T4学生签证全指南,打包带走!

发布时间:2018年06月15日 来源:互联网
毕达留学是一家以“录名校,做口碑”为理念的留学咨询机构,公司整体服务实力位居全国前三;据第三方统计,从2011年到2016年,以照片及视频为毕达留学公开代言的客户数量,连续六年居于首位。查看更多
又到了每年签证申请的高峰期,那么如何申请英国T4(General)学生签证?下面给大家一份指南,包括建议申请时间、申请费用、申请材料、申请步骤、一些重要的官方信息。

1、建议申请时间

建议在你课程开始日期前的三个月之内申请。

一般情况下你的签证会在3周之内就受理完毕,你还可以在英国官网查询各个国家的签证受理时间。

2、申请费用

根据英国政府发布的最新消息,相关的英国签证费用调整细则已在2018年4月6日起生效。

你还需要支付“医疗附加费”(Healthcare Surcharge),医疗附加费为每年200英镑,学生每年150英镑,大家可以在线支付。

3、申请材料

1)有效护照,上面必须要有至少一页双面都是空白的页面。如果有旧版护照的还要提供旧版护照。

2)打印出来的签证申请表

3)一张彩色护照照片(照片要求见网站:https://www.gov.uk/photos-for-passports)

4)肺结核检测证明

5)录取确认函(CAS):申请学校成功后,学校会发一封邮件给你,里面包含关于CAS(Confirmation of Acceptance for Studies)的全部信息,包括CAS号码和关于Sponsor的各种信息,这封邮件要打印出来以便填表照抄。

6)用于获得CAS的材料。也就是说你的学位证、成绩单、雅思成绩单等,注意这里都要求是原件。

7)资金证明材料(原件),如银行存单、流水或者存款证明,其中要证明你有足够的资金支持你的英国的生活。一般在CAS上明确写明存款里要有你的学费以及最长9个月的生活费。需要强调的是:你本人或父母名下的房产,股票,养老基金债券,人寿保险或类似的储蓄账户不能作为你用来申请签证的资金证明。建议资金应该存在申请人名下。

8)上面提到的非英文材料的翻译件,如包括学位证、成绩单、以及银行存单、流水或者银行存款证明。翻译件中必须:是对原材料的正确翻译、要写明翻译日期、翻译人的全名和签名、翻译人的联系信息。另,如果大家来不及翻译的话国内所有签证中心都提供翻译服务。

9)如果你是16-17岁的学生,则必须证明你选择在英国的照顾方式是被允许的。你需要提供父母(一方或双方)或者法定监护人的同意信,其中要写明:关系证明(出生证、领养证或法院签发的监护文件)、监护人明确表明同意你的申请、同意你抵达英国后的生活安排、同意你出行以及抵达英国以后的接送安排,最后需要父母签名(如果只有你的父母一方或一位法定监护人,则必须证明他们拥有对您唯一的法定监护权。否则,你的每位父母或法定监护人都必须分别签字并确认他们同意你的出行安排)。

4、申请步骤

在中国申请英国Tier 4学生签证概括来说两个步骤,第一步就是在线申请、交费、预约签证时间;第二步就是带好材料,前往签证中心递签。

首先请你点击VFS网站(http://www.vfsglobal.co.uk/china/how_to_apply.html)及英国政府GOV网站(https://www.gov.uk/government/publications/apply-for-a-uk-visa-in-china)查看官方的对于“如何在中国申请英国签证”的介绍。

第一步:在线填写申请表

1. 进入UK.GOV签证在线申请页面,进行注册;

2. 使用注册用户名及密码登录签证申请系统;

3. 填写签证申请表

第二步:支付申请费及提交申请

1. 使用信用卡支付签证申请费

在中国境内申请英国Tier 4学生签证的签证费为人民币3280元,需要直接在线支付。

你可以使用VISA、万事达(Mastercard)信用卡或者借记卡以人民币的形式在线支付签证申请费。完成在线支付后,你将收到来自付款提供商WorldPay的确认电子邮件。

如果你希望撤签并获得退款,需要填写退款申请表。但是如果你已提交生物信息并且/或者已开始审理你的申请,签证申请费用将不予退还。

2、在线支付医疗附加费

根据英国政府最新政策,从2015年4月6日开始,申请赴英工作,学习或和家人团聚超过6个月的非欧洲经济区公民需要支付医疗附加费。支付了附加费的申请人可以与英国永久居民享受同等的国家医疗服务(NHS)。医疗附加费为每年200英镑,学生每年150英镑,随行家属通常需要支付和主申请人相同的费用。注意:申请人必须在递交签证申请前在线支付附加费。还有,如果你被拒签了,你之前支付的医疗附加费会自动退还。

2. 确认之前填写信息完整无误后,提交签证申请

3. 打印签证申请表

第三步:预约签证申请中心


1. 选择签证申请中心,并预约;

2. 打印预约成功表单;

第四步:提交签证申请材料及录入生物信息

1. 按照预约的日期和时间,抵达制定的签证申请中心

进入签证中心后,会有相应的工作人员登记你的预约时间,并且为你从叫号机取号,之后你只要在等待处等待叫号,第一次叫号你会到指定窗口接受材料的审理,审理之后工作人员会将材料收取上去,之后需要再回到等待处等第二次叫号。注意:预约当天请提前十五分钟到达。

2. 录指纹及照相

第二次叫号会让你进入一个小房间收集你的生物信息,所谓的收集生物识别信息,就是指扫描你的指纹以及面部照片。扫描完生物信息后你就完成了递签的全过程啦。

3. 提交签证的申请材料及打印的签证申请表,如果需要额外服务,例如快递返回签证及护照服务,需要支付额外的增值服务费用。

第五步:签证审理

不同申请中心的处理效率略有差异。

第六步:补件及面试

如果签证官有需要,会要求申请人补充材料或进一步面试。具体细节会显示在申请人的签证申请系统中,因此请密切关注自己系统中的进度。

第七步:签证结果


这是签证的最后一个环节。如果没有选择快递服务则需要去签证中心领取结果,如果选择了快递服务的则由快递机构直接送到申请人手中。在拿到结果的同时,请务必检查原件是否有遗漏的,然后翻开你的护照如果是一个贴签则表示签证通过,如果是夹着一封信则表示签证拒签。

你可以选择你的材料的领取方式,你可以直接前往签证申请中心领取材料,或者在受理材料的时候就跟工作人员说希望通过快递的方式领取(你需要支付额外的费用)。如果选择亲自领取材料,威孚(VFS Global)会发送电子邮件通知你领取材料的时间,注意领材料的时候要带好收据。你也可以让其他人帮你代领材料,代领人领取材料时需出示你签名的委托书、你的收据以及代领人本人的身份证明。

一些重要的官方信息:

如果你在申请英国签证的时候遇到任何问题,请记得第一时间找官方咨询,从2015年1月13日开始,在中国的“英速签服务”将扩展到Tier 4签证,也就是说申请学生签的各位可以获得签证申请优先审理的服务,最快咱们能在5个工作日内就可以拿到签证了。大家还可以点击VFS Global China官网了解更多。

中国签证中心信息

网站 :

www.vfsglobal.co.uk/china

www.gov.uk

中国大陆地区付费咨询服务:

服务时间:8:00 – 16:00

咨询电话:0086-10-84181724或0086-21-26121118

免费咨询服务:

可以通过登陆UKVI网站,然后在页面下方居住国选择CHINA后选择Email Form,继而通过填写Email Form来表述自己的疑问并等待工作人员通过email回复你,通常他们会在一个工作日回复你邮件。

如有留学申请相关疑问,欢迎在页面右侧浮框在线咨询或添加微信/QQ:2850399593免费咨询~~
分享到:
  • 微信平台
  • 资料下载
  • 视频实录