注意!美国澄清对中国公民各项签证政策未改变,留学生依旧是5年签证

发布时间:2018年06月13日 来源:互联网
毕达留学是一家以“录名校,做口碑”为理念的留学咨询机构,公司整体服务实力位居全国前三;据第三方统计,从2011年到2016年,以照片及视频为毕达留学公开代言的客户数量,连续六年居于首位。查看更多
之前我们有说到特朗普政府计划缩短发给部分中国公民的签证有效期。6月11日起,中国留学生这些专业的F1签恐被缩为1年,但要注意的是!又有了新的消息,美国澄清对中国公民各项签证政策未改变,留学生依旧是5年签证......

2018年6月1日外交部发言人华春莹主持例行记者会。

此次记者会关于“美国澄清对中国公民各项签证等政策没有改变”的问题,得到中方回复。

据了解,美国国务院日前表示美国对中国公民的各项签证政策都没有改变,中国学生赴美仍然获得最长5年的签证,美国对敏感专业申请人的审查程序也没有变化,并且不针对中国公民。

美国国务院强调,美国欢迎愈来愈多的中国公民访问美国。

对此,华春莹回应表示,我们注意到有关报道,对美方澄清表示欢迎。正如我们此前所指出的,人员往来是促进中美两国间各领域交流与合作的基础。

中美签证便利化是对等互惠的事情,符合两国人民共同利益。

中美双方应采取更加积极的措施,使两国人员往来更加便利,进而为两国各领城交流合作创造更好的条件。

看到这里,申请留学美国的同学们松了一口气,最长5年的学签依旧可以申请办理。

那么5年有效多次往返签证,是基于什么情况下有效呢?

F1学生签证必须要等到学校签发了I-20才能申请。而I-20上会写得非常清楚,学习的课程从什么时候开始,到什么时候结束。

留学生签证时间其实是以I-20为准,如果是本科4年,那么实际有效期还只是4年。

如果是硕士2年,即使护照上贴的签证写5年,实际有效期还是2年,两年课程结束之后回国,签证自动失效。

一定要注意,I-20失效之后,学生签证也就失效了。

如果学生先去就读2年的硕士课程,然后继续升读博士PhD,5年的F1学生签证还在有效期内,但是换了学校还要不要重新签证?

我们留学生拿到的签证都会写上学校的名字,但是只要你回国之前顺利办好了SEVIS No.的转移,并且在离境之前拿到新的I-20,那么你的签证仍然有效,即使换了学校,也不需要重新签证。

留学美国的小伙伴们,签证不易,在特朗普的统治下签证更加不易!且学且珍惜~

分享到:
  • 2019秋领航计划
  • 2019年春季入学
  • 微信平台
  • 资料下载
  • 视频实录