美国移民局新规定:留学生逾期不归,永久禁止入境!

发布时间:2018年06月04日 来源:毕达留学
毕达留学是一家以“录名校,做口碑”为理念的留学咨询机构,公司整体服务实力位居全国前三;据第三方统计,从2011年到2016年,以照片及视频为毕达留学公开代言的客户数量,连续六年居于首位。查看更多
近日,美国移民局又出新规!“非法滞留”被重新界定,F/J/M签证需留意!
\
美国公民及移民服务局(U.S. Citizenship and Immigration Services):从2018年8月9日起,外国留学生、访问学者及其家属若在完成课程、毕业、I-94卡过期后的第二天,如果没有维持留美的有效身份(lawful status),即算“非法居留”(unlawful presence)。滞留时间超过180天,将面临3年或10年不得入境的惩罚。情况严重(滞留超过1年或以上),将会被严禁永久入境。

详 细 解 读

✔ 以上政策将会涉及这些类型签证的持有者:

• 学生(F签证)

• 访问学者(J签证)

• 短期学生(M签证)

• 持有F-2、J-2、M-2签证来美的亲人

这些类型签证持有者在有效签证过期后的次日,如无法保持/持有其他合法身份,那么他们待在美国的日子就将被开始计算为“非法居留”天数。

✔ 8月9日后以下属于“非法滞留”:

• 结束学业或者授权访问的第二天,未有合法留美身份却留在美国。

• 被发现从事不符合当前身份行为的第二天,未有合法留美身份却留在美国。

• 结束短期课程、实习期、合法宽限期的第二天,未有合法留美身份却留在美国。

✔ 被限制3-10年或永不得入境的当事人,通常不具备申请签证、入境、或永久居留在美的合法资格,除非获得豁免。

✔ 针对我们留学生(F1),课程结束后如何转合法身份留美?

• F1(学生)转OPT(选修实习训练)

• F1(学生)转H1B(工作签证)

(以上这两种最为常见和推荐)

• F1(学生)转CPT(课程实习训练)

• F1(学生)转O1(杰出人才签证)

• F1(学生)转F1(攻读更高学位)

......

投资移民(特有钱)、配偶签证等就不列举了。
分享到:
  • 微信平台
  • 资料下载
  • 视频实录