2018年英国留学签证申请指南

发布时间:2018年05月14日 来源:互联网
毕达留学是一家以“录名校,做口碑”为理念的留学咨询机构,公司整体服务实力位居全国前三;据第三方统计,从2011年到2016年,以照片及视频为毕达留学公开代言的客户数量,连续六年居于首位。查看更多
每年到这个时候,就很多同学来咨询留学签证相关事宜了。英国留学签证需要什么申请材料?怎么申请?具体流程是怎样的?今天小编就给大家整理一份2018年英国留学签证申请指南,希望能帮到大家。

英国留学签证的类别

英国留学签证,主要分为以下三种类别。

• Tier 4(General)— 普通学生签证

16周岁及以上的学生,到英国就读全日制课程(一般是学前语言课程、预科、本科、硕士等),可申请普通学生签证。

18周岁以上学生必须申请普通学生签证。

• Tier 4(Child)— 儿童学生签证

4~17周岁的学生可申请儿童学生签证(或称青少年学生签证),就读全日制课程(一般是Pre-GCSE,GCSE,A-LEVEL)。

• Short-term study visa — 短期学习签证

针对18周岁或以上的学生,在被UKVI认可的有Tier 4执照的学校无条件录取,就读短期课程。

签证有效期为6-11个月,根据课程的长度来决定 ,课程完成后必须离境,且不能在英国境内续签或转签。

这里,我们主要介绍Tier 4的签证申请。

英国留学签证(Tier 4)申请条件

1、已收到英国学校的录取通知书(Confirmation of Acceptance for Studies,即CAS)。

2、有足够资金,支付英国留学第一年的学费和生活费。

3、如果申请儿童学生签证,需要确认抵达英国后有人接应并且安排好生活(即提供英国监护人相关信息)。

签证办理流程

1、在UKVI签证网站(www.visa4uk.fco.gov.uk),填写签证申请表格。

2、在这个网站上填写信息是可以保存的,不用一次性把表格填完,下次登陆后可以接着填写。

3、表格需要用英文填写,正式提交前请反复检查并确认信息无误。

4、签证申请表格填写完整并提交后,就可以在线预约递交签证材料的时间了。

5、接着就是在线支付签证费了。在国内申请英国留学签证,需要交348英镑签证费(每年会有所变化,具体参考UKVI签证官网),这个必须直接在线支付。

6、请注意:据英国政府最新政策,从2015年4月6日开始,来自欧洲以外(包括中国)前往英国超过六个月以上的所有公民,均须支付医疗附加费(IHS),以便享受英国国家医疗服务(NHS)。医疗附加费为学生每年150英镑。递交签证时,“医疗附加费”也必须在线支付。如果被拒签的话,医疗附加费会退还。

7、按照预约的时间,前往相应的签证申请中心。

8、在签证申请中心,取号后等待叫号,再到指定的窗口提交签证材料,并等待第二次叫号。

9、第二次叫号会让你进入一个小房间,以便采集你的生物信息,包括扫描你的双手指纹,以及面部照相。

10、如有抽中面试,你一般需要在下午的时候,在签证申请中心参加与签证官的视频面谈,面谈一般十来分钟。

11、完成以上的签证流程后,最后就是等待你的签证结果了!

(建议申请签证的时间:最早可以在CAS的课程入学日期前的三个月内申请。)

签证材料清单 


【在中国申请,签证材料清单】

1、打印出来的在线申请表格 (需要签名、署上递签当天的日期,签名需与护照的签名一致);

2、打印出来的签证预约确认信;

3、白底彩色签证相片2张(35mm*45mm);

4、有效护照原件+个人信息页与签名页复印件 (如果有旧护照则还需要提供旧护照原件+个人信息页与签名页复印件);

5、CAS号码;

6、申请CAS时递交的材料:如学历证明、成绩单、雅思成绩单等等(原件与复印件,如无英文版则另需提供符合要求的翻译件);

7、资金证明材料:如银行存单、银行流水、存款证明等等(原件与复印件,如无英文版则另需提供符合要求的翻译件);

8、打印出来的成功支付医疗附加费的确认电子邮件;

9、肺结核检测证明。

【在英国申请,签证材料清单】


1、 网上提交的申请表;

2、CAS号码;

3、申请CAS时递交的材料:如毕业证、学士学位证、成绩单以及雅思成绩单等等,都需要准备原件和复印件,如无英文版则另需提供符合要求的翻译件;

4、银行存款证明;

5、有效护照原件+个人信息页与签名页复印件 (如果有旧护照则还需要提供旧护照原件+个人信息页与签名页复印件);

6、打印出来的成功支付医疗附加费的确认电子邮件;

7、白底彩色签证相片2张(35mm*45mm)。     

【注意】如果签证申请人年龄小于18周岁,则必须证明你选择在英国的受照顾方式是被允许的。你需要提供父母(一方或双方)或者法定监护人的同意信,内容必须包括:双方关系(需额外提供出生证、领养证或法院签发的监护文件);父母或监护人明确表明同意你的申请、同意你抵达英国后的生活安排、同意你出行以及抵达英国以后的接送安排;最后需要父母或监护人签名(如果只有你的父母一方或一位法定监护人,则必须证明他们拥有对您唯一的法定监护权。否则,你的每位父母或法定监护人都必须分别签字并确认他们同意你的出行安排)!

注意事项

• BRP新政策从2015年4月15日开始,英国政府要求:所有来英国超过6个月的中国申请人,抵达英国以后申请生物信息卡(BRP,全称Biometric Residence Permit)。申请英国留学签证的学生受该变更的影响。

• BRP的申请流程

1、30天短期贴签+一封说明抵英后生物信息卡领取流程的信函。

2、抵英10天内,前往签证信上注明的邮局地址领取BRP卡。

如有留学相关疑问,欢迎在页面右侧浮框在线咨询或添加微信/QQ:2850399593免费咨询~~

分享到:
  • 微信平台
  • 资料下载
  • 视频实录