美国留学签证预约流程以及面签准备

发布时间:2018年05月08日 来源:互联网
毕达留学是一家以“录名校,做口碑”为理念的留学咨询机构,公司整体服务实力位居全国前三;据第三方统计,从2011年到2016年,以照片及视频为毕达留学公开代言的客户数量,连续六年居于首位。查看更多
这个时候,准备留学美国的小伙伴们该办理签证了,下面给大家介绍美国留学签证预约流程以及面签相关问题,希望对大家有所帮助。

一、 预约签证流程

1、填写DS-160表

2、进行签证申请,并获得参考号

CGI号,就是CGI Reference Number,预约面签时间前交签证费的时候必需提供的信息。关于CGI号,需要提交DS-160然后登陆“申请美国签证”主页,注册账户填写申请信息后获取。

3、缴纳签证费


获取CGI后,可以交签证费了。缴纳签证费的方式有三种:

• 网上支付

• 中信银行ATM机支付

• 柜台现金支付

4、预约面签时间


缴纳签证费后,便可预约面签时间了。

登陆签证预约系统,点击“安排面谈时间”,进入最后可预约时间页面,选择合适的面签时间、地点即可。

预约时,需提供以下材料信息:

• 护照号码

• 签证缴费收据上的编号

• DS-160确认页上的十(10)位条形码编号

5、缴纳SEVIS I-901费用

SEVIS I-901费用相当于管理你的档案的费用,与签证费是不同的。

使用美元提交费用(使用常见Visa、Mastercard等信用卡均可),交完钱后记得打印 I-901表格。

二、 面签准备


1、面签材料准备

要预约非移民签证的面谈时间或通过代传递服务申请续签,您需提供以下信息和文件:

• 前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月

• 签证申请(可机读签证)费缴费收据

• DS-160确认页。为了避免输入错别字,建议将DS-160编号从CEAC网站发送给您的PDF电子文档里复制,然后粘贴到预约网站中

• 邮箱地址

除此之外,还需根据签证类别提供相应文件,对于F1签证,你还需要带:

• 身份证

• I-20表格

• Offer Letter

• DS-160表带条形码的确认页

• 预约确认页

• SEVIS FEE缴费确认页

• 资产证明。是否需要资产证明,需要看一下I20上面提供的数字。一个数字是上面的要求的学费加生活费的数额,另外一个数字是提供的总的financial support(含学费和生活费)。如果后者大于前者,则不需要开;如果前者大于后者,开一个差额即可。资产证明包括银行存款证明、房产证、自家公司营业执照等表明你及你的家庭拥有资产的凭证。银行的资产证明,要保证有效期能覆盖签证当日的日期。如果财产证明列明的财产不在你的名下,建议提供sponsor letter,就是你父母写的资助信,证明钱是他们的,要资助你来上学用

• 其他建议的材料:CV,Study Plan,成绩单(中英文版),学生证

一般就是这些了。准备的时候按条理一个一个来,自己列好checklist。

2、面签注意事项


• 非申请人不能陪同申请人进入签证申请大厅。签证面谈时,每位申请人都必须单独向签证官证明自己的情况。申请人需要事先做好准备,以便面谈时能够在没有亲属或法律代表陪同的情况下单独向签证官说明自己在中国的约束力和此次赴美的旅行目的等。

• 到达相应的使领馆后请先在外面排队,在预约时间之前等候大约30分钟。

• 接受安全检查——请不要随身携带任何电子产品, 包括手机。

• 申请人只能携带跟签证申请有关的文件。(签证官门口一般都有收费的存包处)

• 到指定窗口递交签证申请表和材料,之后等待指纹扫描和签证面谈。等候时间大约为2个小时左右。

• 面谈前注意穿着得体,面谈时注意使用礼貌用语。尽量放慢语速,清晰的表达自己。不要表现出强烈的移民倾向!! !

3、面签时,签证官会问哪些类型的问题?

一般来说签证官的问题主要分为以下几类:

a. 出国动机:

回答这个问题的时候一定要围绕着“学习”展开。有的学生会说喜欢美国的文化和制度,或者说美国的就业机会多,这就犯了大忌,因为这些问题很容易让签证官怀疑你有移民倾向。你可以从美国的教育先进,喜欢美国的教学方式等方面回答。

b. 归国计划:

回答这个类型的问题,一定要围绕着“回国”展开。可以说是独生子,回家照顾父母;可以说自己想要在国内的某个企业就职;可以说回来帮助父母打理家庭产业;可以说回来和女朋友结婚(女朋友也出国的话就不要提了,因为你们可能在美国结婚就不回来了)。总之,一句话,你要回来,你只是美国的一个过客。

c.学习能力:

签证官问此类问题是要确定你出国是否真正是为了学习,而不是去混日子和移民的。回答此类问题就需要做一些功课了,包括学校的历史、排名、地理位置、学院简介、系简介、专业方向、导师介绍。

d.资金状况:


签证官问这个问题是要确定你去美国不需要靠打工维持学业。这部分需要准备资金材料证明,例如存款证明、资金支持函、父母收入证明等等。这类问题,要流利地说几遍每年在美国的花费,以及父母每年的收入,因为中国人用英语说数字不是很容易,大家都懂的。

e.专业敏感度:

这是一个很难处理的问题,有的学生的专业跟航空航天、武器制造或者信息安全有很大关系,这类问题回答的时候只能从自己的专业确实可以应用于这些敏感领域,但是自己感兴趣的研究方向并不跟这些领域有关。提醒大家,敏感专业的学生很容易被check,所以这类型的问题一定要认真准备。

f.历史签证记录


这个问题如实回答,可能是因为准备不充分被拒签过,可能是因为资金材料被拒签过,但是一定不要让签证官觉得你是因为一些很严重的问题被拒签。

g.海外背景:

这个问题涉及到你是否有移民倾向了。可以说和亲戚已经多年不来往了,关系不是很亲密。可以从就业目标、家庭情况等等说明自己必须回国,而不能留在国外。总之,有亲戚在国外对于申请F-1签证可不是一个有利因素。

h.家庭情况:

如果是独生子女的话,回国几率就大一些,因为要回国照顾父母;如果有女朋友在国内,也有一定约束力,因为要回国结婚。

经过这一系列复杂的操作之后,如果签证最终获批,护照将寄送至你在预约面谈时选择的指定地点。

综上所述,以上就是关于美国F1签证办理流程攻略介绍,祝大家都顺利拿到签证!如有留学申请相关疑问,欢迎在页面右侧浮框在线咨询或添加微信/QQ:2850399593免费咨询~~

分享到:
  • 微信平台
  • 资料下载
  • 视频实录