2018年美国留学签证申请全攻略

发布时间:2018年03月26日 来源:互联网
毕达留学是一家以“录名校,做口碑”为理念的留学咨询机构,公司整体服务实力位居全国前三;据第三方统计,从2011年到2016年,以照片及视频为毕达留学公开代言的客户数量,连续六年居于首位。查看更多
收到了offer,确定了最终要去读的学校,接下来该办理签证相关事宜啦~下面小编给大家整理了一份最新的美国留学签证详细攻略,需要的小伙伴们请收好咯!

签证说明

F-1签证

最常见的学生签证类型。如果你获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。(官方解释)

根据美国法律,外国学生不得进入公立小学(从幼儿园到八年级)或政府资助的成人教育项目就读。因此,F-1签证不适用于此类学校。

M-1签证

如果想在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,应申请M-1签证。

A类、E类、F-2类、G类、H-4类、J-2类、L-2类、M-2类或其他衍生非移民签证持有人可以进入公立小学和中学就读。

申请材料

如需申请F类或M类签证,应缴纳160美元申请费并提交下列材料:

1、非移民签证电子申请表(DS-160)。

2、前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外,那些都是美帝盟友,咱不稀罕)。如果护照中包含的人数多于一人,那每个签证申请人都需要提交单独的申请。

3、一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸证件照(5.1厘米x5.1厘米)(照片提交不符合标准的照片延缓签证申请流程,当然护照照片也可以)。

有关照片格式的说明:

签证申请照片须符合特定尺寸和内容要求。与DS-160表一起上传的数码照片应为最近六个月内拍摄的近照,且须满足下图所示要求:

头部尺寸

头部尺寸(从头顶发迹至下颔底部)须占整个照片高度的50%到70%。从照片底部至眼睛水平线的高度须占整个照片高度的55%到70%(大约2/3)。

照片尺寸

照片须为正方形,即高宽相等。照片最小尺寸为600x600像素(高x宽)。最大尺寸为1200x1200像素(高x宽)。

头部方位

在拍摄签证照片时,控制好头部方位非常重要。

填满画面

照片中必须显示整个头部,即从头顶发迹至下颌底部。一张合格的照片,头部高度应为25至35毫米(1-1-3/8英寸),或占整个照片高度的50%到70%。

保持居中

头部应位于照片的中间位置。

露出眼睛

要确保眼睛睁开。眼睛应位于照片底部往上2/3处,或距照片底部28至35毫米(1-1/8至1-3/8英寸)的位置 - 60%左右。

背景

照片背景应为整洁的白色或灰白色。为达到最佳效果,请坐在纯白色或灰色背景前拍照。

避免阴影

保持坐姿,使面部区域光线充足,确保面部和背景中没有多余阴影。

表情自然、放松

拍照时表情要自然

指纹采集

面谈时,大使馆或总领事馆会采集签证申请人的指纹。在签证申请流程中,一般在面谈环节前,通常会进行快速的无油墨数字指纹扫描。

4、美国学校或项目提供的I-20表。

SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用)。

除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单,证明你已从这一服务渠道预约面谈。还可以向签证官提供其他支持性文件。

如何申请


1、完成非移民签证电子申请表(DS-160)。

必须拥有自己的DS-160签证申请表。在去大使馆或总领事馆进行面谈之前,要通过在线方式完成并提交DS-160表。预约面谈时需要DS-160表确认页上的条形码编号。必须在线提交DS-160表并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的确认信。大使馆或总领事馆不接受手写或机打填写的申请表,如果没有DS-160表的确认页,您将无法参加面谈。

在DS-160表上进行电子签名,即表明您确认所有信息均准确无误。填写任何虚假信息可能导致您丧失入境资格。请仔细检查,确定每个问题均已完整作答,并且所有回答均准确无误。

获取在线DS160表格,点击此处:https://ceac.state.gov/genniv/

DS-160表格填写指南

完成并提交DS-160表之前,请首先阅读非移民签证申请流程。在预约大使馆或总领事馆面谈之前,您首先须在线提交DS-160申请表。

你预约面谈的使馆/领事馆,必须与DS-160表格开头选择面谈地点的使馆/领事馆保持一致。重要提示: 如果续签或无需进行面谈,请选择“广州”。

除按要求以英文(拼音)和中国文字填写全名外(中国文字在表格中标明为“本国文字”),所有问题必须以英语作答。请注意:你必须填写中文全名及相对应的中文电报码。

填写DS-160表时需要上传一张最近六个月内的照片(关于照片的问题本菌在上面已经讲过了)。

在填写申请表的过程中,如果未操作时长超过20分钟,申请流程将被终止。除非已记录申请编号或已将申请存入电脑文件,否则必须重新开始。请记下页面右上角显示的申请编号。如果需要在提交申请前关闭浏览器,则需要使用该申请编号继续进行申请。

DS-160表格完成之后,会生成标有字母加数字格式的条形码确认页。并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的确认信。

打印标有条形码的确认页之后,请点击浏览器上的“后退”按钮,然后将DS-160表格副本发送到你的邮箱。文件为PDF格式,需使用Adobe Acrobat查看或打印。

2、缴纳签证申请费。


银行和支付方式/支付签证费

在大多数情况下,无论是否获发签证,都需缴纳可机读签证(MRV)申请费,并且费用不予退款、不得转让。根据所申请的签证类型,签证费用也有所区别。

注意:申请人允许重新预约的次数有限。妥善安排预约面谈的时间以免额外缴纳签证申请费。签证申请费用一经缴纳不予退款。

支付签证费用说明

可以通过中信银行的柜台、自助柜员机、网银等多种方式支付签证申请费用。这几种方式都将转入在线申请系统进行支付。所以你必须提前在申请网站上注册并选择“安排面谈时间”,以进入支付程序。

支付方式:

在线支付

请注意,银联借记卡持有人将支付0.3%的服务费。这笔费用是银联征收,而不是 CGI Stanley 征收。

最方便的付款方式是由中国本地的银行发行的借记卡在网上支付。但该系统不接受信用卡。一旦登录到你的个人资料,就可以通过借记卡支付。如果没有借记卡选择其他的付款方式。

支付流程完成后,安排预约面谈时间。

在中信银行柜台办理现金支付

可以在中信银行的任何一网点使用现金支付非移民签证(NIV)申请费。去银行之前,必须登录预约网站个人资料页面,打印相应的美国签证收费单。支付签证费时,携带的护照和打印的签证付款单。不要打印多份同样的美国签证收费单。

支付流程完成后,打印收据编号并妥善保管。一旦丢失,将无法替换。如不提供收据编号,也无法进行预约。

自动柜员机支付


在缴纳费用之前,首先登录在线系统创建个人资料,并打印自动柜员机的交易单号。使用自动柜员机时,需输入支付卡信息、自动柜员机交易单号, 并从菜单中选择“缴费”(Fee Payment)选项。 选中此项后,应选择“美国签证费用”(US Visa Fee)作为支付选项,然后根据提示选择签证类型.支付完成后,系统将打印一张包含“签证费收据”的收据,妥善保管,以便通过在线系统或预约中心安排预约。

3、预约面谈。


要预约面谈,需提供以下三条信息:

护照号码

签证申请缴费收据上的编号

DS-160确认页上的十(10)位条形码编号

4、按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。

随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

在面谈时携带下列材料:


表明在经济、社会、家庭等各方面具有牢固约束力的文件,证明在完成美国的学业后会如期回国。

可以作为申请支持材料的资金证明和任何其他文件:

证明你有充足的资金支付第一学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。

M-1签证申请必须证明其有能力支付在美停留期间的所有学费和生活费。

备注:不接受银行对账单的影印本,除非能同时出示银行对账单原件或银行存折原件。

如果有资助人,要携带你与资助人的关系证明(例如出生证明),资助人最近的纳税申报表原件、银行存折和/或定期存款证明。

能够证明学术准备情况的学术性文件:带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)、公共考试证书(A-levels等)、标准化考试分数(SAT、TOEFL等)以及毕业文凭。

赴美帝研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址。

一份详细介绍以往学术和专业经验的简历 (英语版),其中包括投过稿的出版物完整清单。

美国学校或项目提供的I-20签名原件(针对返签学生)。

导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。

家属

如果配偶或21岁以下未婚子女希望在签证主申请人留美期间前去陪伴或团聚,应申请F类或M类衍生签证。

如果家属没有与签证主申请人一起在美国居住生活的计划,只是希望利用假期探访,也可以申请针对游客的(B-2)签证。

配偶和家属不得以F类或M类衍生签证的身份在美国工作。如果你的配偶/子女希望在美国工作,必须申请相应的工作签证。

有家属陪同的申请人还需提供下列材料:

申请人与其配偶和/或子女的关系证明(例如结婚证和出生证明)

建议家庭成员同时申请签证,如果配偶和/或子女出于各种理由必须在以后单独申请,则家属届时应携带学生签证持有人的护照和签证复印件以及所有其他必要文件。

越早进行预约,约到理想面谈时间的可能性就越大。建议至少在出行前三个月进行申请。注意:尽早申请!

签证处理时间


尽管签证处理时间一般为三个工作日,但具体个案处理时间可能根据个人情况及特殊要求而定。

查看当前预约面谈等待时间(中国):https://travel.state.gov/content/visas/en/general/wait-times.html/

如有留学申请相关疑问,欢迎在页面右侧浮框在线咨询或添加微信/QQ:2850399593免费咨询~~

分享到:
  • 2019秋领航计划
  • 2019年春季入学
  • 微信平台
  • 资料下载
  • 视频实录