2018年香港科技大学签证办理攻略

发布时间:2018年03月13日 来源:互联网
毕达留学是一家以“录名校,做口碑”为理念的留学咨询机构,公司整体服务实力位居全国前三;据第三方统计,从2011年到2016年,以照片及视频为毕达留学公开代言的客户数量,连续六年居于首位。查看更多
大部分同学应该都收到offer了吧,如果确定了学校,就该准备签证相关事宜了,下面给大家介绍2018/19年香港科技大学(HKUST)签证办理攻略。

1.登录HKUST Visa System,网址:https://w5.ab.ust.hk/cgi-bin/std_nem_cgi.sh/WService=broker_af_p/prg/af_vs_appl_main.r

输入申请号,出生年月日及姓氏即可
\
2.可先完成Part C填写寄送Visa Label的地址(之后可更改),并网上付费申请费。支付成功后,会给你支付的reference number。网上申请成功后,相关的纸质材料要在14天内寄到港科的Postgraduate Outreach and Admissions Team
\
3.填写Mailing Cover,填写自己的申请号,姓名,专业,按Mailing Cover上的材料清单,将Mailing Cover和材料一起邮寄至以下地址:
\
此地址在Mailing Cover上也有,建议选择顺丰寄,一般三个工作日能到!

其他需要一起邮寄的材料

(1)Form ID 995A,每一页都要签名,第二页需要贴照片

(2)录取通知书(admission offer letter),可以在HKUST Online Admissions System里下载并打印出来。

(3)证件复印件:身份证、港澳通行证复印件

“建议先办好港澳通行证:因为label出得特別慢(不是学校故意给你拖,是拿到label后三个月內会激活)。没有通行证的话同时办通行证和逗留签要21天,如果有通行证就是14天,很多人就因为这7天时差无法准时去学校报道。通常label都来的很晚,因为你拿到label的三个月內必须入境,你的逗留时间是入境日起1年。”

(4)财产证明:财产证明最好开自己名下省事,但如果开在父母名下,需要一份资助证明。资助证明的模板在HKUST Visa System下载,也就是Note-Financial Status的第二页。另外最好提供亲子关系证明(可以是户口本复印件,出生证复印件)给学校,所以建议大家把钱存自己名下。

(5)内地学生要填写的Supplement to Application from Mainland China,同样,在HKUST Visa System里下载。

ID995A一些需要注意的地方

1)国籍填写CHINESE

2)旅行证件类别填写EXIT/ENTRY PERMIT (还没有申请港澳通行证的同学请勿填写;关于港澳通行证的英文有不同的翻译方法,上面给出的是港大官网上的翻译)

3)申请人是否现在在香港,这项根据实际情况填写,大部分同学不在香港填“否”。

4)签名需要打印出来后手写

5)照片的尺寸比较特殊(在50×40和55×45之间,单位毫米),一般的做法是把尺寸记下来告诉摄影师,让摄影师按照这个规格洗照片。(此前有人直接贴的内地的2寸照片,也通过了)

6)拟抵港日期:没有固定答案,一般为你的课程正式开始前一至两周即可,比如正式上课日期为2015年9月1日,那么这项就可以填25/08/2015。

7)拟在港逗留时间:根据实际填写。如果是一年制课程,填写ONE YEAR。

8)在港就读学校的名称和地址

港科同学填写The Hong Kong University of Science and Technology, Clearwater Bay, Hong Kong

9)在港入读的年级/修读的课程

这一项里的内容必须与offer上写的一模一样,包括年级和课程性质。

如:Master of Science (MSc) in Chemical and Biomolecular Engineering (Full-Time)

10)学历部分必须填写大学阶段,高中阶段可选填。

11)申请人预计在港的生活开支&申请人的经济状况:这两个部分因人而异,需要注意的是,生活开支需要与存款证明相匹配,也就是生活开支的总和要小于或等于存款证明上的数字。填写存款数字旁边的格子可以写上开具财产证明的银行。

12)曾在港修读短期课程的资料,如实填写,大部分同学没有填“否”。注意此页需要签名。

13)申请人父母/合法监护人的声明,要仔细核对。注意此页需要签名。

填写完整后,单面打印在A4白色纸上。注意表格有四处签名必须手写。ID955A填写完成后,需要与其他规定材料一起寄给学校,然后学校再送到移民局进行审批。

4.最后及时跟进,等学校寄给你Visa Label,然后再拿着Visa Label去办D签,然后D签+Visa Label+港澳通行证三证合一就可以入境HK了~

如有留学申请相关疑问,欢迎在页面右侧浮框在线咨询或添加微信/QQ:2850399593免费咨询~~
分享到:
  • 2019秋领航计划
  • 2019年春季入学
  • 微信平台
  • 资料下载
  • 视频实录