法国语言学习签证类型解读

发布时间:2018年02月08日 来源:互联网
毕达留学是一家以“录名校,做口碑”为理念的留学咨询机构,公司整体服务实力位居全国前三;据第三方统计,从2011年到2016年,以照片及视频为毕达留学公开代言的客户数量,连续六年居于首位。查看更多
法国留学读语言课程要申请哪种签证?下面给大家汇总了法国语言学习签证相关疑问。

1、赴法进行纯语言学习,且停留期限不超过3个月,请申请《短期学生签证》

那么只需要通过法国大使馆签证处的代理机构中智法签进行短期学生签证的办理。

具体信息详见:https://fr.tlscontact.com/cn/BJS/page.php?pid=student_short

2、赴法进行纯语言学习,且停留期限为3-6个月,请申请《临时长期居留签证(VLST)》(不可延期)

Q 适用于那类申请者?

A
•年龄大于18岁的成年人;
•以个人身份来申请(不适用于校际合作项目的交换生)。

Q 申请目的?

A 赴法进行纯语言学习,不可以夹杂任何专业的学习课程。

Q 这种情况下我需要参加法语考试吗?

A 不需要。

Q 申请步骤?

A
1.申请或已持有一份赴法留学的录取通知书。

2.在Etudes en France系统中开通并填写帐号内信息。

3.根据您的情况提交材料将您的文档补充完整。

  Q 我应该提交哪些材料?

  A 您的材料应该包含:身份证、护照、语言中心开具正式的语言录取通知书(包含姓名、出生日期、课时数)、最后获得的毕业证或最新开具的在读证明的认证报告(CHSI学信网 或CDGDC学位网 )。

  Q
是否需要提交工作证明?

  A 毕业两年以上的就业人员希望材料由工作地所属的法国高等教育署处理,必须提供所属领区6个月以上的工作证明。

  Q
除了材料复印件,我还应该在Etudes en France系统中标明哪些信息?

  A 您应该选择特殊情况 《16-00-00 六个月以内的语言培训 -临时长期居留签证Formation linguistique de moins de 6 mois - Visa Long Séjour Temporaire》,并在《填写我的动机》 栏目下填写动机信。

  Q 我应该在动机信中注明哪些内容?

  A 您应说明您到法国学习法语的学术原因或职业原因有哪些,以及在课程结束时您希望达到何种水平。

4.支付预签证程序费。

 程序费为2300元。(http://www.chine.campusfrance.org/zh-hans/513)

5.参加面试评估。

 Q 我应该参加面试评估吗?目的是什么?

 A 面试评估是必须的,因为您的留学计划应该是合理的并有说服力的。

 Q 使用哪种语言进行面试?

 A 面试语言为法语。对于无法用法语进行面试的学生,少量借助英语或中文也是被允许的。

 Q 要求的最低法语学习课时是多少?

 A 没有最低课时的要求。但是面试官根据您现有的法语水平和您期望获得的学习成果,将把学习时长作为其中一项评估内容。

6.申请学生签证。

Q 我能享受社会保险吗?我能工作吗?

A 您不用通过法国移民局,无权享受社会保险,也不被批准在法国工作。

Q
持有临时长期居留签证,在法国最长为6个月的居留时间内,我可以任意出入境吗?

A 临时长期居留签证为申根签证,允许在签证有效期内任意出入境。任何情况下在另一申根国家的停留时间都不得超过90天

Q 如果我的课程还包含其他科目,我能够申请临时长期居留签证吗?

A 在这种情况下,签证处有权决定所颁发的签证类型。面签当天您必须出示一份在有效期内的法语考试成绩单。

Q 语言课程结束后,若想在法国继续进行语言或专业学习,该如何办理?

持有临时长期居留签证者,必须返回中国申请长期居留学生签证或所有其它类型的签证(也包括再次申请临时长期居留签证),不可以在法国当地直接办理延期。

请注意,无论那种情况,在申请签证前需要拿到法国语言中心的录取。

分享到:
  • 微信平台
  • 资料下载
  • 视频实录