2018年荷兰留学签证申请攻略

发布时间:2018年01月24日 来源:互联网
毕达留学是一家以“录名校,做口碑”为理念的留学咨询机构,公司整体服务实力位居全国前三;据第三方统计,从2011年到2016年,以照片及视频为毕达留学公开代言的客户数量,连续六年居于首位。查看更多
拿到offer准备留学荷兰的小伙伴,可以开始了解签证相关办理事项啦,那么荷兰留学签证的申请步骤有哪些?Nuffic认证该怎么做?下面给大家介绍。

步骤1:申请Nuffic证书

Nuffic证书是由Nuffic荷兰总部颁发的一项认证文件,认证包括两项内容,分别是大家的教育背景以及英语语言背景。这项认证的主要目的是审核大家教育背景、语言背景的真实性,审核大家现在的教育水平以及语言水平能否支持在荷兰完成学业。

Nuffic证书的申请步骤如下


1.访问网址ncas.nuffic.nl,在Nuffic certificate Assessment System中新建一个账号。
\
2.在Profile里填写自己完整的个人资料。

3.点击New application按钮添加你的课程申请(最多可以申4个课程),在线上传自己的教育背景、语言背景材料。

4.点击Submit完成申请。

Nuffic认证申请材料清单:

所有学生都需要提供:身份证或护照、雅思或托福成绩报告。

大学毕业生提供:中英文毕业证、学位证、成绩单。

大学在读生提供:中英文在读证明、学信网学籍在线验证报告。

高中毕业生提供:H类大学申请者提交中英文毕业证、成绩单、会考或学业水平考试成绩单、纸质学历认证报告即可。U类大学的申请材料在H类申请材料的基础上还需要加上高考成绩单(需达到当地本科录取分数线以上)以及高考成绩纸质认证报告。

注:所有材料提交高清扫描件即可,无需提交原件。

提交认证申请后Nuffic会先检验你的申请材料是否完整,如果材料有问题会发送电子邮件通知你修改材料,当文件上传完整后开始审核程序,审核过程大约需要4周,如果遇到寒暑假有可能需要2个月,所以小编在这里提醒大家要尽早申请Nuffic认证,最好在去荷兰前4个月就开始申请。

提醒:虽然荷兰的院校申请录取与Nuffic证书申请是相互独立的,没有Nuffic证书也有可能申到offer,但是在办理留学签证的时候需要有Nuffic认证才可以下签,为了避免耽误大家到荷兰留学在申请荷兰大学之前最好先申请Nuffic证书。

步骤2:申请MVV长期留学签证
\
荷兰实行返签政策,留学签证由学校代为申请,Nuffic认证在审核通过后会转到录取你的荷兰高等院校,在收到Nuffic证书后学校会尽快向荷兰移民监管部门(IND)提交签证申请,移民监管部门在收到申请后会对你的材料进行审核,审核时间大约1-3个月。

签证申请材料清单:


必要文件:
有效的资金证明(证明自己有能力负担留学第一年的学费和生活费,是能否成功取得签证的重要文件)

按各个学校要求准备:出生公证、婚姻公证、无犯罪公证及它们的双认证文件

当使馆审核完所有材料后会通知学校,之后由学校将申请结果通知你,在确认你的MVV申请已经被荷兰移民局批准后,你需要通过邮件与荷兰驻中国的大使馆联系查询并确认MVV申请的批准信息是否被使领馆收到,使馆确认后会发邮件告知你办理申请需要携带的材料以及如何预约办理签证等信息,你只需要在预约时间带上所需的文件到荷兰使领馆办理签证申请即可。

签证申请审核一般需要4个工作日,在提交申请时你可以选择是亲自领取签证结果和护照还是通过EMS快递领取护照。

到这一步荷兰留学签证申请就完成了,之后大家就可以准备到荷兰留学了。如有留学申请相关疑问,欢迎在页面右侧浮框在线咨询或添加微信/QQ:2850399593咨询~~
分享到:
  • 微信平台
  • 资料下载
  • 视频实录