德国留学签证申请表填写指南

发布时间:2018年01月17日 来源:互联网
毕达留学是一家以“录名校,做口碑”为理念的留学咨询机构,公司整体服务实力位居全国前三;据第三方统计,从2011年到2016年,以照片及视频为毕达留学公开代言的客户数量,连续六年居于首位。查看更多
申请德国留学签证,需要填写申请表,那么这个表到底怎么填写呢?需要注意些什么呢?下面给大家介绍德国长期类签证申请表的填写指南。

新版表格都有中文说明,相对容易填写,所以我们的指南也会相应的简化,只对关键部分做额外说明

1、贴照片处,请帖照片,白底2寸(虽然那里写的是请勿粘贴,但是审核部门口特别给出了标注“此处贴照片”)

2、申请人情况,没难度,按照护照信息填写即可

注意选择类别的是在方框内划“X”

注意书写首字母大写,日期按照“日,月,年”的规范填写

中国学生一般持的都是普通护照,护照信息按照护照上的信息填写即可,现有联系方式拼音填写

比较好玩的是,在结婚日期下面,还有个伴侣关系登记日期,想了一下,是不是同性的关系登记?或者同居关系?这个在中国咋登记呢?有空研究一下这个。。。

3、申请人配偶或登记伴侣情况


有则填写,没难度

4、申请人子女情况


有则填写,没难度

5、申请人父母情况

请如实填写,注意跟以前的RK1200表格不同的是,对于父母的信息更详细了,增加了出生地,国籍和住址信息

6、是否去过德国?

如果去过请如实填写,因为很多人去德国比如旅游,地点不固定,一般建议填写出入境的机场所在城市,如法兰克福

如果没去过则留空

7、拟在德居住地


路名和号码留空即可

邮编和城市,填写大学的右边和城市(语言学校的话则填写语言学校的邮编和城市)

住房条件如何?留空

8、是否保留德国以外的常住地?

是,即保留

填写国内的常住地,一般大多数雪深可能和出生地是一样的

9、有无家属一同入境?

如果家属一起留学,要填

如果家属随行携签,要填

大多数学生都是自己去,不填

注意家属指的是法定关系,男女朋友不算哦:)

10、在德国居留目的

如果是直接入学(包含本科,硕士,博士,直接入学),都选Studium

如果是语言加留学,需要勾选Sonstiges,即其它,然后在框内填写 Sprachkurs+Studium

如果是去德国参加工作(有写工资类别的学者),需要在下一栏填写工作内容

这一项的最下一栏比较有趣,涉及到的是“我打算在德国居留不超过12个月并申请整个居留期的签证”

这个意思是,由使馆直接办法给你在德国全部居留期的签证,也就是不需要在德国办理延签,到期就回国,这个期限最长不超过1年,对于一些固定的交流项目学生来说,可以考虑勾选这个

11、在德国的关系人或单位(雇主,学校,亲属等)

填写德国大学或者语言学校或者研究所

第一行是名称

下面是地址

电话,电子邮件等

12、专业和职业

填写国内所学专业(最高学历)

13、拟在德国居留时间


始 通知书上注册时间提前1周, 终  预计完成德国学业时间

14、生活费如何保障

大多数人填写Finanzierung von meinen Eltern

注意这一项下面还有一行,有无涵盖德国的医疗保险,必须的Ja

15、是否受过刑事处分?

中国学生都没这个吧,一律Nein

16、您是否曾被剥夺居留权或者驱逐出德国。。。

填写Nein

17、您是否患有注1中某种疾病,疑似也请说明

大多数人填写 Nein

最后打印签名,注意签名必须中文,签名不能打印!!

如有留学申请相关疑问,欢迎在页面右侧浮框在线咨询或添加微信/QQ:2850399593咨询~~

分享到:
  • 微信平台
  • 资料下载
  • 视频实录