法国签证:临时长期居留签证VLST介绍

发布时间:2017年07月26日 来源:互联网
毕达留学是一家以“录名校,做口碑”为理念的留学咨询机构,公司整体服务实力位居全国前三;据第三方统计,从2011年到2016年,以照片及视频为毕达留学公开代言的客户数量,连续六年居于首位。查看更多
大家对法国临时长期居留签证VLST了解多少呢?如果你还不是很了解,那么下面就跟小编一起来学习一下吧!

适用对象

所有到法国进行3-6个月纯语言学习的成年人都可以申请临时长期居留签证。

3-6个月的语言学习需要通过法国高等教育署面试和向签证中心递交签证材料2步来进行签证申请。获得的签证是不可延期的临时长期居留签证。此类程序面向所有出于学术或专业原因希望提高法语水平的成年人,不适用于校际合作的交换生。

优势 :

1.    只要拿到语言学习机构的录取就可以申请,比较方便。

2.    此类申请不是必须参加法语考试,但是需要参加面试评估,面试语言为法语,对于无法用法语进行面试的学生,可借助英语。所以法语水平不高或者没有参加过法语考试的同学都可以申请。

劣势:

1.    仅可以申请语言课程

2.    因不通过法国移民局,无权享受社会保险

3.    申请的临时长期签证到期后,若想留在法国继续学业,需要返回中国重新申请(不同于长期居留学生签证)

签证申请:


1.    首先得得到语言学校的attestation d’inscription

2.    有了语言学校的attestation d’inscription后,注册ETUDES EN FRANCE 账号

3.    选择我被录取并填写信息

4.    确认信息并提交

申请需要注意:

首先,选择学习计划一栏中“我属于另一种情况”选择FLE课程

最后一览“填写我的动机信”需要交代去法国学习的原因,以及课程结束时你希望达到什么水平。如仍有来法国学习的计划也可说明。

在输入个人信息栏中特殊情况一栏,应选择“16-00-00 六个月以内的语言培训 – 不可延期的长期签证 Formation linguistique de moins de 6mois - Visa Long Séjour Temporaire”

如有法国留学申请相关疑问,可在页面右侧浮框在线咨询或添加微信/QQ:2850399593免费咨询哦~~
分享到:
  • 微信平台
  • 资料下载
  • 视频实录
  • 背景提升项目
  • 2019年春季入学