在英国办理美国留学签证步骤和材料清单

发布时间:2017年07月03日 来源:互联网
毕达留学是一家以“录名校,做口碑”为理念的留学咨询机构,公司整体服务实力位居全国前三;据第三方统计,从2011年到2016年,以照片及视频为毕达留学公开代言的客户数量,连续六年居于首位。查看更多
对于在英国读本科的同学,想要去美国继续攻读研究生,那么不想回国办理签证怎么办?在英国读本科,是可以在英国办理签证的。美国驻英大使馆官网明确说明 you may schedule an appointment regardless of your nationality or status in the United Kingdom。那么在英国怎么办理美国留学签证呢?需要哪些材料?下面给大家详细介绍。

与在国内办理签证大同小异,预约步骤基本一致:

第一步: 填写DS160表格 (性质等同于申请表),并打印出确认页

第二步: 交付MRV申请费,预约面谈时间  网址:https://ais.usvisa-info.com/en-gb/niv

Tips: F1类签证申请者需要缴纳SEVIS 费用:至少在签证预约日期前三天交费,并保留交费证明

需要携带的材料:


DS160确认页

签证预约确认页

护照或其他旅行材料:针对中国的申请者来说,护照有效期在入美前必须有6个月以上的有效期,并保证至少有一页空白页

5 x 5 cm 近六个月彩色证件照一张

在英国合法身份的证明(针对费英国公民及非EU护照持有者)

之前的美国签证记录(如果更新了护照,之前的赴美签证记录在原来的护照上,需要提前告知)

SEVIS 费收据

还有一些关于有犯罪、遣返及特殊疾病史的特殊要求,就不一一列举啦

另外,虽然官网没有直接说明,但是成绩单及在读证明等学习材料、申请院校的信息、财产证明也是需要准备好的

面签注意事项:

面签地点:

伦敦美国签证中心(24 Grosvenor Square, Mayfair, London W1A 2LQ,最近地铁站是Marble Arch和Bond Street) 或 位于贝尔法斯特的总领事馆Denesfort House, 223 Stranmillis Road, Belfast BT9 5GR (14-79岁的申请者都需要面签,不在这个范围内的才可以递签)

面签时间:至少30分钟到达,官方建议提前2-3小时到达You can expect to be at the Embassy or  Consulate for approximately two to three hours.

面谈也许只持续几分钟,但是等待面签官搜集审查信息,收集指纹等共组偶还是需要至少两个小时的时间。

如果你是特别了解在国内申请F1签证流程的小伙伴儿,一定发现了,材料准备过程基本一致,只是多了在英国合法身份的证明。难道其他方面就没有差别了吗?客观因素的差别不大,但是主观因素还是存在的。

签证最常考察的两个点是:


1. 足够的资金实力,可以支持在美国停留期间的所有花费 (证明方式:奖学金证明或是银行的存款证明以及资金支持人的账户流水)

2. 回国约束力 比如与美国之外其他国家的紧密联系,如不动产、家人、工作等 (证明方式:户口本、房产证等不动产证明)

看到上面的信息想必小伙伴就可以理解在国外签证的主观方面的难处了:身在英国,而你的约束力都在中国,各种证件漂洋过海会有风险不说,英国的面签官也不一定了解中国现状,相比之下,不如驻中国大使馆的面签官把握大是肯定的。
分享到:
  • 微信平台
  • 资料下载
  • 视频实录
  • 背景提升项目
  • 百万奖学金计划