美国F2签证申请材料有哪些

发布时间:2017年06月16日 来源:互联网
毕达留学是一家以“录名校,做口碑”为理念的留学咨询机构,公司整体服务实力位居全国前三;据第三方统计,从2011年到2016年,以照片及视频为毕达留学公开代言的客户数量,连续六年居于首位。查看更多
各位美国留学的小伙伴多是申请F1签证,对于F2签证可能了解不多,涉及到F2签证的学生一般主要是博士生,入学的时候年龄相对大一点,有的已经结婚了,这个时候想要把家属,就是妻子/丈夫,或者子女带到美国去,就需要让家属做F2签证。要注意一下哦,这里的家属不包括F1学生的父母,父母要去看学生的话建议做旅游签证或者商务签。

F2签证的有效期是一年,但是可以多次续签。我们一般接触到的F2签证也大都是F1学生的配偶。F2的主要目的是为了照顾F1的生活起居,照料F1的身体健康,所以F2是没有资格在美国工作的。由于F2主要是依附于F1拿到签证的,所以一定需要F1为F2申请I20表格。除了I20 其他需要的资料还有很多。

1、证明F1的学生身份。


签证官会考察F1身份的真实性,在这个时候就需要准备相关的资料,比如F2的护照扫描件,签证扫描件, I94扫描件学生证ID卡扫描件,I20(原件或者扫描件),新学期的学费缴纳收据,offer等。另外,其他能够证明F1身份的资料比如学生医疗保险,房租单子等也可以带上。只要能够说明身份即可。

2、证明F2与F1的真实关系。


为了证明夫妻关系,最直接的肯定是需要结婚证,婚宴照片,婚纱照等。但是为了防止某些人为了移民假结婚的情况,最好要准备F2和F1交往的记录材料,比如通话记录,微信聊天记录,MSN聊天记录,一起出去游玩的合影等,其他还有电影票,景点门票等,还有F1给F2写的邀请信等。就是要说明结婚是基于两个人长期的感情,而不是有其他目的。

3、资金材料。


因为F2到了美国是没有工作的,自然没有收入来源。这个时候就要证明F2有足够的资金储备。可以准备存款证明,房产证,银行流水等。

4、排除移民倾向。

这个时候如果F2是有工作的就比较好办。可以准备F2的在职证明,所在公司的留位信(就是公司保证会在F2回国后继续提供工作机会)。与公司签订的劳动合同,以及名片,公司简介等。另外,如果是独生子女,最好出一个独生子女证,这就大大减少了将来移民的可能,因为F2将来还要照顾年迈的父母。

5、其他。


F2自己的护照,I20,DS160,签证预约确认页,SEVIS缴费收据,毕业证书等。如果F1确实有一些健康问题,那最好开一个医生证明之类的文件,这就更能说明F2赴美的必要性了。

其实材料的准备只是为了辅助面签,所以不要以为材料准备齐全就能顺利过签。在回答VO问题的时候尽量多说,感情真挚。F2并不需要很好的英语口语,毕竟去美国又不是为了工作,所以不要为了英语担心。
分享到:
  • 微信平台
  • 资料下载
  • 视频实录
  • 背景提升项目
  • 百万奖学金计划