英国留学签证申请之肺结核体检事项

发布时间:2017年05月19日 来源:互联网
毕达留学是一家以“录名校,做口碑”为理念的留学咨询机构,公司整体服务实力位居全国前三;据第三方统计,从2011年到2016年,以照片及视频为毕达留学公开代言的客户数量,连续六年居于首位。查看更多
办理英国留学签证需要进行肺结核检查,这个大家都知道的吧?自2013年12月31日起,凡是计划赴英停留超过6个月的中国居民,必须在UKVI指定的诊所进行肺结核检查,小伙伴们在递交签证材料的时候,需要附上显示normal的肺结核检测报告,也就是说,肺结核体检报告是必需的签证材料之一。那么具体怎么做肺结核体检呢?

不需要做检查的特例:

① 被派遣到英国的外交官

② 英国居民(这和英国公民不一样),且离开时间不超过2年要重返英国的

这里要科普下,根据英国税务局对UK resident 的定义“There is no minimum lengthof time that will make you resident – but if you are in the UK for 183 days ormore in a tax year, you will be resident in the UK for that tax year. Generallythe more time you spend in the UK the more likely you are to be UK resident.”

就是说在英国纳税年中,每年从4月开始算起,凡是在英国居住时间超过183天(大概6个月时间)的小伙伴们,都属于英国居民

③ 你在某个国家(这个国家不在英国要求TB肺结核检查的国家名单之列,查询要求TB检查国家列表→https://www.gov.uk/tb-test-visa/countries-where-you-need-a-tb-test-to-enter-the-uk)至少住了6个月以上,并且你离开那个国家不超过6个月

1.预约检查

先电话联系UKVI指定的检测机构预约检查,在电话里说明要做出国检查,如果需要女医生来做检查的妹子们,事先在电话里沟通好。

检测机构参考:《英国签证肺结核体检机构有哪些

2.准备好以下材料

1)包含个人照片的身份证明,如个人护照及复印件;

2)准备2张2寸彩色近照(部分医院要求);

3)肺结核检测费用(550RMB);

4)如果之前感染过肺结核或其他肺部疾病,需要提交之前筛查的相关证明,如果可能,也需要提交之前的诊断报告和X光检测报告

PS:16岁以下体检者需由父母陪同

3.去诊所做检查

到了预约那天,找到出国移民体检的地方,报上个人信息,然后排号等候;

检查的时候,需要把上衣脱掉,把所有金属饰品摘下来,换上体检服。

这里提醒下妹子们,长头发的要用皮筋扎好,嗯,记得脱掉内衣;

拍完片之后等结果,有些医院当场就给结果,比如北京香港国际医务诊所;

祈祷结果是normal,如果不是还需要去做痰检。这个就比较麻烦了,连续三天早上做,检查之后需要两个月才能拿到结果,且费用还挺贵

PS:肺结核检测证明有效期为6个月,所以为了不耽误小伙伴们办理签证,最好提前两个半月去做肺结核检查。
分享到:
  • 微信平台
  • 资料下载
  • 视频实录
  • 背景提升项目