2017年美国学生签证F-1材料清单

发布时间:2017年05月12日 来源:毕达留学
毕达留学是一家以“录名校,做口碑”为理念的留学咨询机构,公司整体服务实力位居全国前三;据第三方统计,从2011年到2016年,以照片及视频为毕达留学公开代言的客户数量,连续六年居于首位。查看更多
又到了该办理签证的时候啦,各位美国留学的小伙伴,你们准备好材料申请签证了吗?下面给大家奉上最新的美国学生签证F-1的材料清单,大家对比一些有没漏啥哦!

1.需向签证官递交的第一批材料
具体内容 办理时间 办理地点
I-20表 催促学校邮寄送过来 录取学校
护照、美国签证照片 近期 正规相馆
交纳SEVIS费用 拿到I-20后即可上网填写  
DS-160表(确认页) 拿到I-20后即可上网填写  
签证预约成功的确认页 在网上预约面试后打印  
注意:

1) 有效护照:有效期需超出在美预定停留期至少六个月;

2)签证照片:六个月内拍摄,51x51mm,白色背景照片1张

3)申请费跟SEVIS费并无先后顺序,只要在签证前交齐即可,SEVIS费需在不迟于签证前3天缴纳。
 
2. 学生身份及求学目的证明材料
具体内容 办理时间
大学毕业证书、学士学位证书(如果面签时尚未拿到,可使用在读证明)、托福成绩单、GRE成绩单(如没有纸质的,可上官方网站截图成绩单打印出来)、在校成绩单(原件) 使用留学申请时的相关材料即可
个人简历 使用留学申请时的简历即可
学习/研究计划(可选) 理工科研究型/博士学生建议带上
3. 资金证明
具体内容 办理时间
资金证明(即银行存款证明)  
父母的在职收入证明 去面签前完成即可
房产证、车证(可选)  

注意:

1) 存款证明的数额超过在美一年总花费即可,冻结期覆盖签证当天即可,不宜太接近或超过开学日期,免得要去解冻。

2)父母双方的一年总收入应与存款证明上的数额相匹配。建议在合理的范围内将收入略开高一些,当然本来收入已经足够高的就不必这样做了。

3)存款证明上的钱足够的情况下,房产证和车证之类的辅助材料就不是特别重要了,但是建议面签时带上,以显示你们家有足够的财力资助你的留学费用

4.其他非必需材料(可带上)
具体内容 办理时间
所有与本次签证资金有关的存折原件 当存款关系较为复杂时可提供作辅助解释
父母资助信 去面签前完成即可
家庭背景证明文件(户口本或出生证明)  
将要就读的专业的简介 可直接打印学校网站上关于该专业的网页
其他你认为可能对签证有利的材料 如家里有企业的,可以带企业营业执照副本,企业彩页介绍等等

 

分享到:
  • 微信平台
  • 资料下载
  • 视频实录
  • 背景提升项目
  • 百万奖学金计划