2017美国交换签证申请攻略

发布时间:2017年04月13日 来源:互联网
毕达留学是一家以“录名校,做口碑”为理念的留学咨询机构,公司整体服务实力位居全国前三;据第三方统计,从2011年到2016年,以照片及视频为毕达留学公开代言的客户数量,连续六年居于首位。查看更多
去美国交换或者参加暑校的小伙伴要申请哪种签证呢?下面给大家介绍关于F1(学生)或J1(交流访问学者) 签证的申请流程,如果想要申请旅游类签证(e.g. B1/2),除准备的申请材料略有不同外,申请流程与申请学生签证比较类似,可以参考以下信息。

准备签证材料

需要准备的签证材料包括护照,财产证明文件,I-20/DS-2019,照片等。

1、护照

建议大家再次确认护照的有效期,申请签证需要有效期剩余六个月以上。同时建议如果护照有效期较短的可以考虑提前更换,确保护照有效期超过留美期间,以避免不必要的麻烦。

2、财产证明文件


财产证明文件可能会在几个地方用到,如向host institution提交I-20/DS-2019 Request时以及面签的时候。财产证明需要是英文版本或者有翻译版本。

关于可接受的财产证明文件类型、金额、币种及截止日期等,请参考host institution的相关说明。一般来说支持存款证明,银行流水等多种形式,金额需要cover整个项目中的所有费用(学校应该会提供一个全部费用的金额供参考,这个金额也会出现在I-20/DS-2019文件上)。

如果使用监护人的财产证明可能需要准备与监护人关系/sponsorship的证明文件。

3、I-20/DS-2019


I20对应F1,DS-2019对应J1。

4、Permanent residence proof

身份证原件,如果有条件建议准备户口本/身份证复印件。

5、照片


在线申请DS-160时,需要上传电子版照片。另外建议准备两张符合要求的实体照片供面签时使用。

具体尺寸和相关要求请参考学校或者使领馆网站的相关说明。

6、Additional document


此外关于SEVIS fee(I-901)payment confirmation即缴纳SEVIS费用的收据、完成在线非移民类签证申请DS-160的确认单,以及签证费(MRV)的收据这三样需要的文件。

获取I-20/ DS-2019

I-20/DS-2019: 即Certificate of Eligibility for Student Visa,是host institution开具并提供给申请者的证明交换的文件。Host institution会提供申请I-20/DS-2019的说明。

申请DS-2019,首先需要在学校提供的网站上面上传以下文件:

DS-2019 Request Form(申请表)

护照信息页扫描件

Proof of admission

财产证明及相关文件扫描件
(对于那些currently in F1 or J1 visa status的同学,还需提供SEVIS record transfer&changing visa status的表格)

大约十个工作日后文件会被学校签署,之后会快递到申请人手上。别忘了向学校提供正确的地址。

此外要在拿到文件后检查表格上面填写的各项信息是否准确,如姓名,国籍,有无Program Director的签名等。发现问题及时与学校沟通以免耽误之后的申请。文件上还会提供Program Number(e.g. DS2019: P-x-xxxxx)和SEVIS Identification Number(e.g. N0123456789)。这两个号码会在之后网上申请的时候用到。还有别忘了在相应的位置签上自己的名字。

网上申请

在收到I-20/DS-2019后就可以着手进行网上申请啦。网上申请包含三个步骤:缴纳SEVIS fee、在线填写DS-160和预约面签。需要缴纳SEVIS fee和签证费(MRV)两笔费用。

a. 在线填写DS-160

Website: https://ceac.state.gov/genniv/

请根据自己的需要选择申请签证的地区。之后就可以Start an application开始填写表格了,此外网站还提供了本地保存申请表、再次进入申请表和恢复本地保存的申请表的选项,失手关了网页也不用担心。(p.s. 在提交申请并缴纳签证费之后,对于该次申请应该就不能更换面签地点了)

友情提示:填写表格的过程较为繁琐,时间较长。

填写完后就会显示Confirmation供打印或者email保存。此外还有打印application的选项,可以打印填写的表单以供参考,这个不需要携带去面签。

b. 在线缴纳SEVIS I-901 Fee

Website: https://www.fmjfee.com/

For information/payment tutorial: https://www.ice.gov/sevis/i901

在填写相关信息并在线支付(可使用VISA/Mastercard信用卡等支付)成功后千万不要忘记打印payment confirmation(如果在当时不幸地忘记了也没关系,可以通过网站上面CHECK STATUS查询并重新打印,而且之后会有确认邮件发送到你登记的邮箱)。

c. 缴纳签证费&预约面签

首先我们需要在online applicant system网站上建立账户并登录,在填写相关信息后打印签证费用支付通知单,缴纳签证费(MRV)

网址:https://cgifederal.secure.force.com/?language=English&country=Hong%20Kong

友情提示: 缴费需要在711支付现金,同时需要保留好支付收据。

在缴纳完费用后,账户会被激活(邮箱会收到激活成功的邮件),此时就可以选择面签时间和提取护照的方法了。预约成功后,邮箱会收到预约成功的确认邮件(面签预约确认单),邮件包含预约时间和地址。同学们可以选择打印下来携带至使领馆面签或者当场出示电子版。

面签

需要携带到面签现场的文件有:

护照

DS-2019/I-20表格

DS-160 Confirmation

SEVIS I-901 fee payment confirmation

符合要求的照片一张

身份证

预约面签确认单

以及其他可能会用到的相关文件(如财产证明等)

请提前半个小时到达面签地点等待。

出签

出签的通知会以邮件的形式告知,此外也可以登陆预约面签的网站查询相关状态或者更改领取地点/方式。

还有一点,对于持J1 visa的同学,如果要在项目中途离开美国,保险起见需要找学校负责签署DS-2019的部门,让Program Director在DS-2019右下角Travel Validation那里签字。这样做主要是为了证明项目还没有结束,避免影响下一次入境。如果中途离开美国的时间较长(超过一个月),可能需要提交相关的申请甚至重新申请DS-2019/J1 visa。详细的情况可以向学校相关部门咨询。另外J1 visa延期比较方便,这一点方便交换的同学做summer research。
分享到:
  • 微信平台
  • 资料下载
  • 视频实录
  • 背景提升项目
  • 百万奖学金计划