美国暑期课程签证要办理哪一种

发布时间:2017年04月11日 来源:互联网
毕达留学是一家以“录名校,做口碑”为理念的留学咨询机构,公司整体服务实力位居全国前三;据第三方统计,从2011年到2016年,以照片及视频为毕达留学公开代言的客户数量,连续六年居于首位。查看更多
现在越来越多的小伙伴会申通过请美国大学暑期项目来提升留学背景,如果你幸运的拿到了美国名校暑期课程的录取,那么该办理签证了,可是办理哪种签证类型呢?

美国签证,分为移民签证与非移民两大类。夏校无疑属于非移民签证了,尤以B1/B2旅游签证和F-1学生签证最为常见。一般而言,美国大学的暑期课程都可以使用B1/B2旅游签证(有效期10年,一般在美停留时长为3-6个月),像是非学分课程和语言课程。

如果你恰巧有旅游签,又刚好拿到夏校课程的录取通知书,那可就省心太多啦!温馨提示,2016年11月29日起,持十年B1/B2签证的中国公民,在去美国之前,除有效签证以外,还必须先登记“签证更新电子系统”(EVUS),然后才可以获准入境美国。一般登记的有效时间为2年,费用是8刀。

B1/B2签证

第1步  旅游签证准备材料

基本材料:护照(至少6个月的有效期)、白底近期照片、身份证、户口本、面试预约函、DS160确认页,SEVIS费用;

资产材料:证明有足够的资金赴美求学,像是房本、车本、资产证明原件等;

身份材料:证明申请者身份的材料,像是录取通知书、在读证明原件等;

第2步  旅游签证办理流程

填写DS-160表格;缴纳签证申请费;选择文书送达地点;预约面谈时间;使馆面谈;等待签证申请结果。

只要完成了上面两个重要步骤,拿到旅游签证就不是什么难事!

F-1签证

F-1签证,是最常见的学生签证类型。申请美国签证官网明确指出,“如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。”

如果要把F-1签证拿到手,在非移民签证中,就不像是B1/2旅游签证那么简单啦!F-1学生签证办理起来细节繁琐,准备的材料也比较多。

具体怎么办理,我们之前有过介绍,可参考文章《美国F-1签证申请流程与攻略
分享到:
  • 微信平台
  • 资料下载
  • 视频实录
  • 背景提升项目