必看!2017美国本科学生签证申请材料

发布时间:2017年04月07日 来源:互联网
毕达留学是一家以“录名校,做口碑”为理念的留学咨询机构,公司整体服务实力位居全国前三;据第三方统计,从2011年到2016年,以照片及视频为毕达留学公开代言的客户数量,连续六年居于首位。查看更多
申请季已经进入尾声,拿到心仪offer的小伙伴差不多该着手签证啦~那么申请美国本科学生签证需要准备哪些材料呢?下面五大必备材料可不能少了哦!

1.护照

护照(注意护照的有效期哦)+一张签证照片(51mm乘以51mm白底彩色)

2.DS160确认页

DS160确认页(请看图,完整的表格有很多页,签证预约之前就必须填写完整,再上传签证照片的电子版,最后生成一个确认页,打印出来即可)

3.I-20


I-20 (如下图)这是定校之后,由美国大学的办公室印发的一项签证材料,同时也是一份可以证明宝宝们学生身份的材料哦,所以这个I20表格跟护照是同等重要的,不要以为签证完了就可以扔了,入境时海关还会再检查,所以请一定保管好。

4.SEVIS-fee收据

乍一看,很多宝宝和家长都不太了解签证,除了签证的面签费用之外,还有一笔需要提前缴纳的钱,这个钱呢,全称是美国国土安全局费用,这里简称为国安费。是所有以学生身份去美国的人都需要缴纳的费用,并且该费用需要在签证前48小时就缴纳好,这样大使馆那边才能顺利的查到缴费的信息哦。有拖延症的宝宝们不要大意了。Sevis fee是可以直接用信用卡缴纳的,200刀。宝宝们上网交即可,缴费成功后也会有一个收据的页面,直接下载打印带着就可以啦。

5.预约签证确认页

最后一个必备材料是预约签证的确认页啦,你需要登录ustraveldocs的网站填写好信息,然后把签证费用缴纳(此处缴纳的是160刀美金对应的人民币),最后把面签的时间选定就预约成功了,也会形成一个确认页,打印出来带着即可。

其余还有三类材料,分别是证明宝宝们学习能力的,和宝宝们家庭经济实力的,以及宝宝们家庭稳固性没有移民倾向的材料。这些材料相比起第一类要灵活很多。比如说,要证明大家的学习能力,可以用过往的成绩单,也可以用标化考试成绩来说明。证明家庭的经济实力,可以选择用申请时就开具过的存款证明,也可以选择用家里的房产进行说明。不过要提醒大家一句,不是钱越多越好,也不是房产越多越好,够两年左右的学费和学生一般花费的存款证明和房产就足够了,过多的钱也会让签证官怀疑你是否有移民倾向。并且学生是否具有稳定的家庭组成和家庭氛围也会是签证一个考量范围。

总而言之,学生签证就是围绕着一个学生的学习能力和家庭经济实力,和是否有移民倾向这几个层面进行考察的。希望以上内容,能够帮助宝宝们在完成定校之后,能够很好地开始着手准备自己的签证啦,毕竟这是出发去美国之前的最后一道关卡。
分享到:
  • 微信平台
  • 资料下载
  • 视频实录