香港留学签证之财产证明如何办理

发布时间:2017年03月29日 来源:互联网
毕达留学是一家以“录名校,做口碑”为理念的留学咨询机构,公司整体服务实力位居全国前三;据第三方统计,从2011年到2016年,以照片及视频为毕达留学公开代言的客户数量,连续六年居于首位。查看更多
有些拿到心仪offer准备去香港留学的同学,都开始着手准备签证相关事宜了吧~大家在申请留学签证的时候,其中有一份财产证明的材料,这个要怎么开?下面给大家讲解有关财产证明那些事。

在申请Student Visa的时候,需要向香港入境事务处(ImmD)递交经济状况证明(俗称财产证明),以说明你有足够的资金支持在香港第一年的学习和生活,从而间接证明你在学习期间不会参加非法打工等活动。ImmD规定学生申请入港Visa时必须提名一位本地人士作为保证人,而该保证人须同意签署承诺书,承诺会负责该学生的生活费及住宿。各位同学的保证人就是大家即将就读的学校。所以在申请Visa的时候,是先把材料递交给学校,然后学校再帮大家递交给ImmD。

下面是一些关于财产证明的常见问题:

1.什么文件可以作为财产证明?


ImmD官网上的是这样回答的:“申请人的经济状况证明影印本:例如银行结单、储蓄户口存折、税款收据及薪金证明 [只适用于以院校作为保证人的申请 ]”

以上提到的4种文件均可以作为经济状况证明文件。

请注意以下证明材料是不被接受的:


投资产品的证明(如股票)

不动产证明

网上/网印版的财政证明

很多同学觉得财产证明就是冻结一笔钱,然后由银行出具一份证明交给学校。但其实是不需要冻结这笔钱的,因此最新银行纪录(银行账单/存折),或存款/定期储蓄/有银行印章的财政证书都是可以作为财产证明的。存款证明的币种可以是人民币,港币或者美元。如果是定期存款也没有存期要求。注意以上文件必须要盖上银行公章才有效。

2.财产证明需要多少钱?

ImmD在咨询邮件中回答过这个问题:“本处并没有特别注明所需经济状况/存款金额的多寡,亦无特别注明用于留港学费及生活费,你可提供现时手上拥有的资料。”

整个回答可以总结为:你自己看着办吧!不过根据以往学校的各种官方答复和学长学姐的经验,只要你的财产证明的金额可以Cover一年的学费和生活费就可以,但是对于Finance等学费土豪的专业,学长也只能说,还是多准备点吧。

香港大学官方的回复是“申请人须持有约人民币100,000-150,000元以支持就读全日制课程期间的费用”。

香港理工大学官方的回复是“你需递交由银行发出的经济状况证明以显示你有足够 的经济能力支付你在香港首学年的学费及生活费用,即约 160,000 港元或 20,800 美元”。

以上两个数字供大家参考。

3.财产证明一定是要开在我名下吗?

对此问题,ImmD曾回复道“假若你希望提供自己的财产证明,而该经济状况又非你本人名下,则需额外提供你与财产拥有人的关系证明,及财产拥有人愿意提供经济支持的函件或声明”。

首先建议大家最好开自己名下的财产证明,因为可以省去很多麻烦。如果财产证明不是自己的名字,那么你还需要出具以下文件:

1)担保人签字的担保书

2)亲属关系证明(可以是户口本复印件,出生证明等)

担保书Sample ↓↓
\
4.我有全额奖学金,还需要提供经济状况证明吗?

港大的文件中提到了这个问题:“You may use the current conditional or offer letter in which indicates that you will have the studentship as your financial supporting document."

也就是说你可以用手中财政资助或奖学金确认书作为在港学习生活的经济状况证明来申请Visa。
分享到:
  • 微信平台
  • 资料下载
  • 视频实录
  • 背景提升项目
  • 2019年春季入学