2017年美/加/英/澳/新留学签证申请材料清单一览

发布时间:2017年02月19日 来源:毕达留学
毕达留学是一家以“录名校,做口碑”为理念的留学咨询机构,公司整体服务实力位居全国前三;据第三方统计,从2011年到2016年,以照片及视频为毕达留学公开代言的客户数量,连续六年居于首位。查看更多
小伙伴们陆陆续续都拿到自己理想的offer了吧,很快就又到了该办理留学签证的时候啦!但各个国家的签证申请材料都不一样,下面先随小编来熟悉一下吧~~

美国

●办理时间:面试后7-10工作日

●有效时间:1-10年

●签证最多停留时间:根据海关来定

●入境次数:多次

一、报名所需材料如下:


1. 填写完整的赴美报名表

2. 护照原件及身份证复印件

3. 正规美国专用签证照片以及照片电子版

4. 签证费

二、去使/领馆面谈时需携带以下资料:

1、护照及美国签证专用照片

2、身份证原件

3、全家户口本原件

4、结婚证原件及全家人生活照片

5、银行历史存折、历史存单:存折、存单请务必提供半年或以上时间前存入的

6、房产证,汽车行驶证,股票交割单,有价证券以及其他能说明个人财产状况的资料

7、公司营业执照原件或事业机关代码证

8、工作证,工作名片,公司的任职证明书(说明职务、工作年限、收入)

9、 单位3个月或半年纳税证明的复印件

10、能证明本人身份的职业证书或荣誉证书或照片

美国持B1/B2签证的中华人民共和国公民(除了港澳台),在前往美国旅行(如果两年期登记已过期)或获取新护照时,需要在签证更新电子系统 (EVUS)系统进行两年一次的申请。

美国签证最难的点在于填写DS-160表格。这个表格需要你提供的信息量非常大,但要比欧洲各国容易得多,签证官依靠的是一个综合判断,而不是某几条硬性标准,所以最重要的原则是诚实和逻辑。

加拿大

●有效时间:10年

●签证最多停留时间:6个月

●入境次数:多次

●办理时间

①没有去过美国或者加拿大的申请人15-20个工作日可以获得结果

②仅去过欧洲澳新的大概是13-15个工作日出结果

③去过美国或加拿大的申请人最快1周就能出结果

网签所需材料如下:

1)财力证明:银行资产证明可以是完税证明(中英文对照)、工资流水单(将工资标红)、信用卡对账单、存款证明(中英文对照)以及银行流水账单等;固有资产证明包括房产证、车辆行驶证及其翻译件等;

2)在职证明:在职证明需要包含申请人在公司的职位、准假时间、年薪、负责人签名等基本信息;

3)出行记录:主要是护照所有带有出入境章以及签证的护照页,如有条件,可以附上以前旅行的登机牌、旅行照片等;

4)Purpose of Travel:具体的行程规划(尽量合理和详细)、机票预订单、住宿预订确认单等;

5)尺寸为3.5cm*4.5cm的彩色个人证件照;

6)护照信息:包括护照个人信息页、个人签名页等扫描件;

7)解释信: 传说中的“肉麻信”,给你对签证官晓之以情、动之以理的机会,内容大概就是解释自己为什么去加拿大,这次行程和什么人去、去什么地方,自己确保有足够的资金来源,肯定会回国等等;

8)已婚人士申请需要附上结婚证及其翻译件的扫描件。

英国

●办理时间:10-20工作日

●有效时间:6个月

●签证最多停留时间:180天

●入境次数
:多次

报名所需材料如下:

1、有效护照,(申请时护照的有效期应自所申请的英国签证的有效期终止日起算至少还有6个月,护照空白签证页必须有正反连续2页)

2、护照首页复印件,以及护照上所有过往获得过的签证页,出入境章的复印件。如旧护照原件显示申请人以往的旅行记录;旧护照首页复印件,以及护照上所有过往获得过的签证页,出入境章的复印件。

3、近半年内所照清晰的2寸白色背景的彩色证件照2张。

4、婚姻状况文件,包括:结婚证,离婚证,死亡证明。

5、户口本:需要提供户口本全家页复印件。

6、在职人员证明文件:

1)盖章的公司营业执照复印件/组织机构代码证

2) 由雇主出具的证明信,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期。

7、资产证明文件

8、酒店订单

9、涵盖全部旅行计划的行程。

澳大利亚

●办理时间:5-10工作日

●有效时间:1年

●签证最多停留时间:3个月

●入境次数:单次/多次

办理所需材料如下:

1、个人资料表 请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。

2、护照护照有效期需距离出发日期6个月以上,至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。

3、相片2张近6个月内拍摄的蓝底或白底彩照,规格:35mm*45mm。

4、身份证请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

5、户口本请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

6、结婚证明资料 如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

7、在职证明请用单位抬头纸打印,需包含以下信息:

1)单位地址、电话和传真号码;

2)申请人姓名、职务、收入和工作年限;

3)行程目的、确切的准假时间、出行费用由谁负责、单位为申请人保留职位;

4)公司负责人亲笔签字并盖公章,并打印签名人的名字和职务,签名人不可以是同行人或者申请人本人。

5)单位资质证明单位营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件,须有最新年检,加盖单位公章。

6)个人名片 如有,建议提供个人名片2张。

7)活期资金证明 本人名下工资卡的流水账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入。

新西兰

●办理时间:15-20工作日

●有效时间:领馆批

●签证最多停留时间:1个月

●入境次数:领馆批

办理所需材料如下:

1、护照

1)有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上

2)请在护照最后一页签名,中文姓名(不可用铅笔)

3)持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出 所开出的证明原件)

2、照片

1)除红底外的彩色近照4张(6个月内的), 照片尺寸要求35×45mm

2)请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

3、身份证

4、户口本 全家户口本复印件(请用A4纸复印)

5、结婚证 结婚证复印件

6、资产证明 银行存款证明原件,每人金额不少于五万元人民币

7、个人资料表

8、营业执照或组织机构代码证

9、在职证明(中英文皆可)
分享到:
  • 微信平台
  • 资料下载
  • 视频实录
  • 背景提升项目
  • 百万奖学金计划