留学申请财产证明与签证财产证明解析

发布时间:2016年11月06日 来源:毕达留学
毕达留学是一家以“录名校,做口碑”为理念的留学咨询机构,公司整体服务实力位居全国前三;据第三方统计,从2011年到2016年,以照片及视频为毕达留学公开代言的客户数量,连续六年居于首位。查看更多
申请美国留学,不少学校在申请阶段就要求上传财产证明,下面就给大家介绍一下申请财产证明和签证财产证明需要注意的一些事。

申请财产证明

存款证明是什么?

存款证明是指银行为存款人出具证明,证明存款人在前某个时点的存款余额或某个时期的存款发生额,和证明存款人在指定银行有在以后某个时点前不可动用的存款余额。简而言之,就是证明存款人在这个时间点有存款。

存多少钱?

不论是申请财产证明还是签证时需要的财产证明,都是根据你所申请学校的所需的学费 + 生活费来衡量的(申请财产证明和签证财产证明的其它区别我们最后讲)。在申请的时候,如果公立大学,30多万人民币就够,再贵的私立,50万也足矣。但是一些私立大学,在签证的时候所需的财产证明是要更多的,因为这相当于你已经拿到AD或Offer了,为确保你能来,小秘会给你往高了估。

存款时间?

建议12月之前就弄好,而且需要冻结,很多人干脆一冻就是半年,方便省事。但有的家庭不适合一下子冻结一大笔资金,这样就可以在需要上传前去办理就可以。因为存款是不需要预存期的,在截止日期前你上传上去就行,哪怕就是本周才开的。

开具方法 

去你原户籍的四大行,带上身份证和储蓄存款凭证,然后你就这般...在咨询台说:“您好,我正在准备出国留学,我需要办理存款证明,需要怎么做?” 嗯嗯,这样一来小编就不用多说了。

签证财产证明


首先,签证财产证明和申请财产证明的区别是什么?

一是它把所有跟费用有关的因素都考虑进去。

二是申请过程中办理的存款证明只需要使用电子扫描版即可,且无需证明存款人和自己的亲属关系;办理签证过程中的存款证明需要银行开具的纸板原件,且需要证明存款人和自己的亲属关系。当然存自己户头下更方便。

在接到I-20后,里面有两条(学费需求和资产证明),学费需求包括学费(Tuition and fees)、生活费(Living expenses)、同行者花费(Expenses of dependents)、其他花费(Other),最后给出的总计(Total)。资产证明包括学生个人财产、学校提供、其他、校内工作,它们最后给出的总计。当资产证明中除了个人财产以外的三项加起来大于等于学费需求的时候,就是大家所说的全奖了。

官网如此说到:“您认为可以作为申请支持材料的资金证明和任何其他文件:证明您有充足的资金支付第一学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。”
 
所以说,签证的时候,要证明的是资产证明的钱数要大于学费需求,而学费需求是小秘给你估算的,然后你需要满足这个就可以。

FAQ


1.财产证明开两个银行的可以么?

A:可以,申请的时候不会有太大问题,签证的时候需要证明所有人和你的关系。

2.父母是公务员或普通工薪阶层,按理说年薪收入达不到开出来的资产总和怎么办?

A:不用担心,并不会过多的调查背景,也不要介绍父母是干什么的,公务员直接说Government Officer就行了。

3.需要工资单,税单吗?

A:不需要。

4.什么时候提交?

A:申请的时候或后续等邮件通知,签证的时候是肯定需要的。

5.签证前,冻结过期了怎么办?要重新冻吗?

A:冻结的话,冻到签证后一天就行,签证官主要是看财产能力和卡移民倾向,没有想象的那么严格。也有不少没冻然后通过的例子,这不是一个key point。
分享到:
  • 微信平台
  • 资料下载
  • 视频实录