德国留学签证:如何避免拒签?

发布时间:2016年08月22日 来源:毕达留学
毕达留学是国内唯一一家专做研究生学位申请的留学咨询机构,公司整体服务实力位居全国前三;据第三方 统计,2011年到2015年,以照片及视频为毕达留学公开代言的客户数量,连续五年居于首位。查看更多
想要去德国留学,签证是必不可少的一步,但申请签证不是那么容易的事,也难免会有拒签的可能,那么我们要如何避免被拒签呢?下面来给大家支支招。

德国留学签证指南

1.签证种类。攻读德国高校学位,须申请德国留学签证。如需先到德国学习语言再入学进行学习,则需申请语言加留学签证。

2.申请签证的途径。通过APS面谈的学生只需到留德人员审核部进行签证材料的递交和申请,审核部将材料转交给德国使领馆,无需进行签证面谈。

TestAS测试参加者、纯艺术类签证申请者,由于没有进行APS面审,需要与德国使领馆预约签证时间,并且亲自前往德国使领馆签证处递交留学签证申请,并进行面谈。

3.申请签证需要提交的文件


(1)签证申请表(RK1200B表)

(2)签证补充声明

(3)护照首页复印件

(4)德方录取通知证明复印件

(5)经济来源证明复印件

(6)语言水平证明复印件

(7)高校毕业证、学位证复印件

(8)德文个人简历

(9)德文留学动机说明

(10)入境后医疗保险证明复印件

(11)审核证书复印件

如何避免拒签

被拒绝签证的原因有很多种,其中纯语言签证就是一种,也是被拒签率最高的一种。从最根本上分析,拒签的最根本理由是学生的签证目的不纯,每个人去德国纯读语言的目的都是不一样的,有些是单位派遣,有些是对德语感兴趣,有些是为了工作的需要,有些是为了以后留学方便等,这些都是很单纯的学习目的,他们在学习一段时间之后,都会离开德国。这是有比较清楚的证明材料在做证的,当然一些目的不纯的签证者也是在证明材料做基础的,但是内容多为模棱两可的,这时候被拒签的机率是很高的。所以在办理签证的过程中,一定要有充分的材料做基础。

办理签证不外乎这几个目的:学习、移民、旅游。对于旅游来说,是要求相对来讲不是特别严格的,因为旅游的时间一般不会说超过一年,也就几个月或者几周而已。所以这种签证的办理是比较容易通过的。

最有可能涉及拒签的理由是有移民倾向的人,主要涉及的移民材料问题可能会有以下几点:

语言班学习时间太短或者周学时数不够。一般要求周学时数不低于20学时。

语言班的实力不济,比较有保障的是歌德学院,其次是其他的正规私立语言学校,再次是VHS

留学费用来源证明不完善,一般自保金证明,德国方面出具的经济担保证明,奖学金证明的效力相同,但是一般认为,德国方面提供的奖学金证明,德国方面出具的经济担保证明效果较好,自保金证明其次德语写的读语言班目的说明写得不好,所谓写得不好,并不是说语言华丽,言辞优美,语法完善的目的说明就是好的。学生是去德国读德语班的,如果您的德语非常好,那么根本没必要去德国读语言班,另外,中国也有歌德学院,学德语可以在中国的歌德学院学习的。那么比较中肯有效的目的说明是什么样的呢-个人认为,最基本的是实话实说,其次就是目的单纯一些,不用有多好的修辞,也可以有语法错误,但是意思一定要表达清楚,用手写或者大字(手写签字)都可以。

保险证明,尽量找德国的保险公司。

护照,好的签证纪录对签证是有帮助的,糟糕的签证纪录将会十分影响签证

总之一点,尽可能多的采用德国方面提供的材料,尽可能的将目的单纯化,尽可能的加大投入。
分享到:
  • 微信平台
  • 资料下载
  • 视频实录
  • 背景提升项目