瑞士留学签证办理7大要点须知

发布时间:2016年06月27日 来源:毕达留学
毕达留学是国内唯一一家专做研究生学位申请的留学咨询机构,公司整体服务实力位居全国前三;据第三方 统计,2011年到2015年,以照片及视频为毕达留学公开代言的客户数量,连续五年居于首位。查看更多
申请瑞士留学签证,整个签证过程中的每个环节都紧密相扣,一点时间都不耽搁。小编表示,如果您是真心想留学的话,一般在签证过程中不会碰到什么困难。然而,是否给予您签证是由录取学校所在州的移民局最终作决定的,各州的瑞士留学签证要求也有所不同,所以要提前有所了解才能一一应对。

瑞士留学签证政策


瑞士留学对中国留学生持欢迎态度,以前赴瑞士留学需要提供德语、法语的成绩,自从酒店管理开设以来可以提供英语成绩。返签证周期短,只需2-3个月。英语要求方面,研究生雅思6分,本科生5分,只需达到语言要求和明确的学习动机就可获得签证

三大审查原则

1、签证官查看申请人完成学业的现有程度以及该学生前往瑞士继续学习的理由;

2、签证处对学生进行面试。根据学校的不同要求,学生应该会讲法语,德语或英语;

3、学生有能力支付在瑞士学习期间的学费。申请获瑞士方面批准后,学生必需交付相关费用(包括第一年的学费、医疗保险费和住宿费)。

TIPS

1.如果的办理时间高于三个月以上的瑞士留学签证,瑞士大使馆不能决定是否给予批准,而大使馆所要做的就是,收取留学生所递交的材料,在由瑞士大使馆送到你所申请的学校,由校方进行审核。

2.学生在收到录取通知书后,需支付第二期手续费,并按时支付学校的全年学费(具体数额见录取通知书);代理公司将指导学生按时,安全地将学费通过银行汇往学校,为方便快捷,通常采取电汇

3.申请瑞士留学签证,材料准备的真实性很关键,因为每份材料都会经过严格的审核过程,一旦发现提交的资料存在虚构的情况,那么结果只会有一个——而在时间方面,尤其是开学季的时候,积压的申请资料较多,延长时间比较长,所以在旺季一定要提前提交。

4.赴瑞士留学的签证率还是比较高的,学生一般在获得签证事宜上不会碰到什么困难。然而,是否能给予您签证是由录取学校所在州的移民局最终决定,各州的签证要求也有所不同,有些州对学生年龄有限制,通常学校会告诉学生有关的规定。

5.瑞士留学签证整个的申请过程最长可达3个月,因此当收到学校入学通知书后,请马上着手办理签证申请。
分享到:
  • 微信平台
  • 资料下载
  • 视频实录
  • 背景提升项目
  • 百万奖学金计划