护照、港澳通行证、台湾证,如何办理?

发布时间:2016年06月16日 来源:毕达留学
毕达留学是国内唯一一家专做研究生学位申请的留学咨询机构,公司整体服务实力位居全国前三;据第三方 统计,2011年到2015年,以照片及视频为毕达留学公开代言的客户数量,连续五年居于首位。查看更多
无论是出国旅行还是出国留学,护照都是必不可少的,而去香港的小伙伴需要港澳通行证,去台湾需要台湾证,那么这些证件都怎么办理?费用多少?需要什么材料呢?

护照


费用 200元/10年有效期

期限 15个工作日 

办理护照所需资料:

1.户口簿原件、复印件;

2.身份证原件、复印件;

3.提交申请人近期护照照片一张;

4.特殊岗位人员需出具单位介绍信;

5.申请人需亲自到场(如果为未满16周岁的申请人需父母单方即可,但要出具相关证件,例如结婚证、户口本、身份证的原件、复印件)

详解:带户口本*身份证*就可以了,照像和复印一般都是指定的,所以不用提前准备。

港澳通行证

俗称双程证:是由中华人民共和国公安部出入境管理局签发给中国内地居民因私往来香港或澳门地区旅游、探亲、从事商务、就业、留学等非公务活动的旅行证件。

持中国公民有效护照经香港前往其它国家或地区的过境旅客如能符合一般的入境规定,包括持有前往目的地的有效入境证件及供海外旅游并已经确认的续程车/船/机票,可在每次入境时获准在港逗留7天而无需事先领有进入认可。

费用

往来港澳通行证 每证100元(有效期5年)
一次有效签注:20元
二次有效签注:40元
香港签注及澳门签注都是20元一次。

期限 15个工作日

办理港澳通行证所需资料:

港澳证:注意所需资料与办理流程 和护照一样.只是填写的是港澳通行证申请表.费用少点

办理护照/港澳通行证的流程:

1.填写《中国公民出入境申请表》:

2.申请表格必须用中性笔填写,字迹要端正、清楚,不能潦草或涂改;

3.此表一式一份,必须全部填写,且每项内容必须一致;

4.表格的右上角印有申请编号(四张表编号是一致的),申请人必须牢记,以便日后查询;

5.填写的资料必须与户口本或者身份证上的资料一致:

6.一般都是在出入境指定地方复印/照相,粘贴身份证复印件、户口本(首页、本人页)复印件,并将相片粘贴于审批表右上角。交予民警审核受理。

7.民警核对后无问题就算完成,记得留下工作人员电话方面查询护照是否已出.交费用200元就算完成。15个工作日就出来了,可选择邮寄工作地.

8.领取回执单和缴费单,保存好以便查询。

港澳通行证签注:

往来港澳通行证 每证100元(有效期5年)

一次有效签注:20元
二次有效签注:40元

香港签注及澳门签注都是20元一次。

签注种类:

3个月一次签注(签注的有效期是3个月,可3个月以内任何时间去一次香港)
3个月二次签注(签注的有效期是3个月,可3个月内可以去两次香港)
1年一次签注(签注的有效期是1年,可1年内任意时间去香港一次)
1年二次签注(签注的有效期是1年,可1年内任意时间去香港两次)

2.G签和L签的区别

G签:就是“个人旅游签注”,是有城市限制的,可以自由出入香港,不用跟团出境,而且从内地可以直飞香港。

L签:就是“团队旅游签注”,对于大多数城市来说是L签注,要跟团出境,L签注个人不能直接飞香港。

注意:不管自由行或跟团,每次在香港或澳门逗留不超过7天。

台湾通行证

(大陆居民往来台湾地区通行证)是中华人民共和国公安部发给大陆居民前往台湾地区的旅行通行证件。入境台湾地区时,和台湾地区内政部入出国及移民署发给的入台证一并查验。

费用

1.《大陆居民往来台湾通行证》每证30元;  

2.《大陆居民往来台湾通行证》加注每项次20元

3.大陆居民往来台湾一次有效签注,每件20元;多次有效签注,每件100元。

期限
15个工作日

办理台湾通行证所需资料:


台湾通行证:本人身份证、户口本、旅行社办证发票、大陆居民往来台湾地区申请审批表由地市当地出入境管理处领取。

办理台湾通行证的流程:

大陆居民往来台湾地区申请审批表

在指定照相馆照相复印后,粘贴身份证复印件、户口本(首页、本人页)复印件、旅行社办证发票复印件,相片粘贴好后.

将表格以及所携带资料交与民警受理。

领取受理回执单、缴费单,并交纳办证费.
分享到:
  • 微信平台
  • 资料下载
  • 视频实录
  • 背景提升项目