留英就业新政策:Tier4学生签转Tier2工作签门槛降低

发布时间:2016年04月06日 来源:毕达留学
毕达留学是国内唯一一家专做研究生学位申请的留学咨询机构,公司整体服务实力位居全国前三;据第三方 统计,2011年到2015年,以照片及视频为毕达留学公开代言的客户数量,连续五年居于首位。查看更多
3月24日起,英国政府再次对签证做出变更决定:Tier 4学生签证(以下简称T4)转Tier 2工作签证(以下简称T2),从此不再有名额数量的限制,而且雇主不再需要进行居民劳动力市场测试(Resident Labour Market Test)。

留学专家表示,从T4转为T2的前提条件,是学生在T4学生签证期间完成学业并顺利毕业,而且在T4过期之前,在具备T2签证担保资质的公司,找到一份符合工签条件的工作,才可以提交相应申请。在T2工作签证下来前,如果学生需要提前开始工作,雇主必须与学生签署临时雇佣合同。

需要注意的是,学生必须完成学业后才能申请转T2,如果只完成了部分课程,例如本科三年只读了两年,是不允许转T2工作签证的。“不过读博士学位的学生是例外,只要完成了至少一学年的课程,就可以在学业没完成之前申请转T2签证。”

在此之前,国际学生在英国找工作,除了紧缺职业之外,雇主需在选择雇用海外员工前,将职位招聘信息放在全国性的平台上至少28天,证明聘不到本地员工。“现在这一项要求也被取消了。英国此前取消PSW签证,步步收紧留学生毕业后留英政策,这一次终于显示出留住精英留学人才的意愿。”

据悉,这些变更将分两个阶段陆续颁布生效:第一阶段从2016年秋季开始,第二阶段从2017年4月开始,给相关企业足够的时间适应政策的变动。
分享到:
  • 微信平台
  • 资料下载
  • 视频实录
  • 背景提升项目
  • 百万奖学金计划