【最全】2016澳洲签证申请流程与材料清单

发布时间:2016年01月25日 来源:毕达留学
毕达留学是国内唯一一家专做研究生学位申请的留学咨询机构,公司整体服务实力位居全国前三;据第三方 统计,2011年到2015年,以照片及视频为毕达留学公开代言的客户数量,连续五年居于首位。查看更多
拿到袋鼠国的con offer(有条件录取)或者uncon offer(无条件录取)的朋友,签证准备要走起!下面是毕达小编呕心整理的最全澳洲签证流程与材料清单,拿走不谢 !当然,走电子签会方便快捷不用愁,但是我们大部分的孩子还是自给自足的呀~签证什么的还是自己来吧。

澳洲普通的SVP签证无非是做好三步:

必看


1. 只有参与了 SVP计划的澳洲学校才适用该流程。
 
2. 签证申请表格下载页面(表格每年在 4月、7月和 11月都会有所变动,因此在准备签证的时候务必要下载最新的签证表格):
http://www.immi.gov.au/allforms/application-forms/forms_num1.htm
 
学生签证需要的表格包括:U Form 157a, Form 54, Form 160,Form 26(160 表和26 表是提交了签证材料之后收到大使馆的邮件提示后才需要拿去体检的)
 
3. 签证申请费查询页面:http://www.immi.gov.au/allforms/990i/990i-charges.htm

第一步:早期准备

1、根据学校Conditional Offer上的信息提供相应的文件给学校去Waive Condition
(不同学校的Condition不一样,但不外乎是语言和GPA。一般而言,需要准备的文件是本科四年成绩单、学位证和毕业证,少数学校需要教育部认证成绩单。具体请看录取信上面的condition及说明)
 
2、在拿到Unconditional Offer后,交定金和保险费(一般是用电汇、汇票的方式,具体的金额和缴费方式,具体看学校要求),填写学校要求的资产声明文件,寄到学校去申请Confirmation of Enrolment (CoE)(如果是采用汇票的方式,记得把汇票连着学校要求填写的文件一并寄送)。

第二步:准备签证材料

注意:以下签证材料,凡是涉及翻译的文件,都必须在翻译件上写上翻译人员的相关信息及资格。

1. 官方常规材料:

1) 支付签证申请费:535澳币(随时间有所变动,需上官网查看最新消息)

说明:可选择信用卡、汇票和电汇的方式。毕达团队建议使用银行信用卡的方式,只需要在 571a表上填上个人信用卡的信息,然后复印信用卡的正反面,把复印件连着其他签证材料一并寄到签证中心即可。
 
2) 填写 157a 学生签证申请表(基本是填写个人信息)
 
3) 填写 54 家庭成员表(填写自己的家庭成员的基本信息,一般是父母、兄弟姐妹)
 
2. 身份和关系证明

1)户口本每一页复印件(毕达团队建议学生去公证,不公证的话需要同时提供英文翻译件)
 
2)申请人身份证复印件(正反面,中英文)
 
3)出生公证:到当地的公证机关(如广州的南方公证处)公证。

说明:需要携带的材料一般包括,身份证、户口本、出生证明(原件和复印件)(建议最好亲自问问当地的公证机关具体要准备哪些文件,不同的地区可能会有差异)
 
4) 申请人护照首页和签证页的复印件一份(不需要护照原件)
 
5) 已婚申请人须提供结婚公证;有子女的提供子女出生公证
 
6) 4 张近六个月拍摄的护照照片
 
7) 4 张写有姓名及地址的中文的不干胶贴条(如果地址在国内,写中文;如果地址在国外,则写英文)
 
3. 学历证明

1) 澳大利亚的 COE 类似英国的CAS,只是一个号码。这个文件由澳洲学校提供(一般是学校邮件学生),到时候直接打印出来即可。
 
2) 学历公证:最高学历公证。
 
3) 学校官方成绩单:必须是学校教务处开具的,具有教务主任的签名,而且密封的中英文
成绩单,否则需要公证。
 
4) 雅思成绩单复印件 (若有非必要;必须是递交申请前2年内参加的考试)

4. 收入和资产材料

1) 资金证明原件:非必需,但最好准备一份,具体的数额最好跟填写学校要求的财产申明时的数额一致(一般能覆盖在澳大利亚一年半的学费和生活费),最好有三个月存期。

2) 父母(担保人)在职收入证明:包括工作职务、工资、其他收入情况以及工作年限。

3) 父母(担保人)资助信

第三步:邮寄签证材料

1.在邮寄材料的时候最好列一个cover sheet,写明里面都装了些什么材料。
 
另外,材料的顺序依照以下内容由上到下叠好:

• Application form
• Letter of Offer
• Copy of passport
• IELTS
• Education details
• Family information
• Financial information
 
2. 将申请材料直接邮寄到移民部(阿德雷得)的审理中心:

地址如下:
Adelaide Offshore Student Processing Centre
Department of Immigration and Citizenship
Level 4, 55 Currie Street
Adelaide SA 5000
Australia

3. 签证审核过程
 
阿德雷得签证中心在收到申请者的签证申请材料后,会有专门的签证官邮件通知申请者签证
材料已收到,会为申请者开一个File。

如果缺少材料,签证官会让申请者补交。在开File 成功后,还有两个步骤需要申请者完成:
 
Step 1:填写签证官email 的文件,包括Form 26 和Form 160。填写完毕扫描email 给签证官即可。
 
Step 2:到签证中心指定的医院或者体检机构进行体检。注意:收到签证官的确认邮件之后再去体检,不能提前去。
 
Step3:下签(签证通过后,会收到签证官email 过来的 Visa Grant Notice 文档,打印下来就可以用了)。

留学申请到签证这一步基本上已经完美结束,但是签证依然是至关重要,大家不要懈怠,做得再全面一点,再细心一点,确保我们可以心情愉悦从容不迫地开始人生下一段探险or旅行。

分享到:
  • 微信平台
  • 资料下载
  • 视频实录
  • 背景提升项目
  • 百万奖学金计划