荷兰留学签证的几大类型详解

发布时间:2015年06月30日 来源:毕达留学
毕达留学是一家以“录名校,做口碑”为理念的留学咨询机构,公司整体服务实力位居全国前三;据第三方统计,从2011年到2016年,以照片及视频为毕达留学公开代言的客户数量,连续六年居于首位。查看更多
在荷兰留学申请中,想要办理荷兰签证,首先对其类型要有一定的了解,那么荷兰留学签证的类型有哪些呢?下面毕达留学就为大家介绍。

(一)按类型不同主要分为:

1、“A”字签证:机场过境签证,仅限阿富汗、安哥拉、孟加拉、埃塞俄比亚、加纳、伊朗、伊拉克、尼日利亚、巴基斯坦、斯里兰卡等18个国家国民需要申办,此签证仅为在申根国家机场转机使用,过境期间不得出机场。

2、“B”字 签证:过境签证,停留期最长为5天,可在申根国家范围内自由旅行。

3、“C”字签证:旅游访问签证,停留期最长为3个月。

4、“D”字签证:短期居留签证(又称MVV),停留期为3个月以上,目的为学习、工作、访问学者交流、家庭团聚等。

(二)按有效期和入境次数不同可分为:最长3个月有效一次入境签证、3个月有效多次入境签证、1年至5年有效多次入境签证以及半年有效一次入境无停留期的短期居留签证。

分享到:
  • 微信平台
  • 资料下载
  • 视频实录