美国高中留学申请条件及材料汇总

发布时间:2015年06月26日 来源:毕达留学
毕达留学是国内唯一一家专做研究生学位申请的留学咨询机构,公司整体服务实力位居全国前三;据第三方 统计,2011年到2015年,以照片及视频为毕达留学公开代言的客户数量,连续五年居于首位。查看更多
近几年,美国许多走读私立高中开始招生国际学生,美国有三千所走读的私立中学,而寄宿私立中学只有三百所左右,因此走读学校在数量上占有优势,能够提供更多的机会方便学生就读。并且其国际学生的比例比寄宿中学少,寄宿在美国家庭中使得学生更好地融入美国社会和提高英语水平等众多优势,走读中学开始逐步进入中国家庭的选择范围中。下面毕达留学就为大家详细介绍美国高中留学申请条件及材料。

F1签证更加便捷,入学时间更灵活

与公立高中J1交换项目不同的是,私立走读高中的F1签证不需要学生在一年后返回国内重新办理,学生可根据自己的需要选择继续留在美国读高中或者大学。走读高中的入学时间更灵活,一般春秋两季都可入学,满足不同时间需求的学生。

学费较寄宿中学低,教学质量有保证

寄宿学校的学费是相当昂贵的,每年费用大约在4万美金左右,而私立走读高中,每年所需费用是在2-3万美金之间,较寄宿学校可谓省了一笔不小的费用。并且私立走读高中80%都是由教会支持成立的,经费充足,教学质量高,学校的设施条件、师生比例、课程的灵活多样、教师对学生的个体关照等方面,尤其是升入名牌大学的比率,都远远高于公立学校。

申请美国高中条件一:年龄

美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。国内学生初二毕业至高二在读学生均可申请入读美国高中。国内学生读完初二后可以直接申请入读美国高中9年级,而国内高二在读学生建议申请入读美国高中10年级。一般美国高中的入读最低年龄要求为14岁。

申请美国高中条件二:学术条件

美国高中对于学生在中国的成绩也会予以评估。一般会要求平均分在80分以上。一些好的私立高中,甚至要求学生的成绩在90分以上或者在全年级前10%。因此,学生国内的成绩好坏对于录取会有影响。

申请美国高中条件三:英语标准化考试

一般而言,美国留学高中会要求国际学生提供英语标准化成绩,如:SLEP、TOEFL、IELTS或 SSAT。学校通过英语标准化成绩确定该学生的英语程度,以此来决定该学生是否需要参加ESL语言课程及相应年级和课程的选择。

申请美国高中条件四:老师推荐信

一般来说,申请高中会需要学生提供三封推荐信。英语老师,数学老师,班主任或校长各提供一封推荐信。推荐信中需要老师对于学生的在校表现以及各方面情况做出评价和推荐。好的推荐信也是学生能否被美国高中录取的重要依据。有时候,好的推荐信可以弥补学生学术成绩上的不足。

申请美国高中条件五:学生申请自述

学生自述(Personal Statement)一般需要学生自行撰写。可以做一下子自我介绍,兴趣爱好介绍,获奖或者课外活动介绍等。有些学校也会有自己设计的问卷调查表格,或者命题小作文让学生填写。这主要是让学校对学生有一个初步的认识。

申请美国高中条件六:家长申请自述

家长申请自述主要是要求家长介绍一下孩子。可以包括孩子的成长,性格,或认为孩子的优点,发展方向等情况以及自己的职业,家庭情况等。家长自述能让学校了解家长眼中的孩子以及孩子的成长环境。

申请美国高中条件七:学校面试

美国高中申请基本都需要面试。面试一般分为,现场面试,电话面试以及视频面试。现场面试一般需要1小时左右。电话和视频面试一般需要20-30分钟;根据学生面试情况决定面试时间长度,学校通过面试来评估学生的综合能力。

申请美国高中条件八:家庭财力证明

家长需要提供银行的存款证明来担保学生在美国期间的学费。存款证明需要原件,各大银行均可以。一般我们建议,去美国读高中的家庭存款证明能在人民币100万元左右。

申请美国高中条件九:护照

在申请前,学生需要把护照事先办理好,申请时,需要提供学生护照扫描件给学校。

美国高中的毕业要求:修满规定的总学分,修完指定的全课程。

在美国,高中学生的升级和毕业都是学分制管理,都要求达到规定的学分。并且,学校都要对额定学分的课程来源进行明确的限制,比如在毕业要求的总学分中规定必修哪些课程、必修多长时间。通过这种限制就大致限定了高中4年间必修课程与选修课程之间的比例,大致为4 :1,从而保证了学分制管理下的各州各学区高中毕业生的基本知识结构,避免了学生用时髦易学的选修课程来取代基本的核心课程和难度更高的高级课程现象。从这一点上来看,一个学生在高中4年的学习内容基本上是以必修课程为主,以选修课程为辅;即使是在选修课程范围内,学生的选课也是和课程学习指导老师讨论的结果,其中还要倾听来自家长的声音。

基本申请材料


1. 填写General Form

2. 学生护照首页扫描件

3. 在读证明,中英文对照,学校公章

4. 至少近2年以上的学习成绩证明,中英文对照,学校公章

5. 存款证明(建议RMB30~35万以上)

6. 如有毕业证提供毕业证,中英文对照

不同学校可能要求的材料,推荐一开始申请时同时准备好:

1. 英语和数学老师的推荐信,英文,教师亲笔签名

2. 个人陈述Personal Statement,英文

3. 每个学校自己的申请表,学生收到PLOA确定学校后会由文案老师发送


分享到:
  • 微信平台
  • 资料下载
  • 视频实录
  • 背景提升项目
  • 百万奖学金计划