英国留学生留英工作的两种途径

发布时间:2015年06月03日 来源:毕达留学
毕达留学是一家以“录名校,做口碑”为理念的留学咨询机构,公司整体服务实力位居全国前三;据第三方统计,从2011年到2016年,以照片及视频为毕达留学公开代言的客户数量,连续六年居于首位。查看更多
很多在英留学生毕业后想留英工作,以增加职业技能,积累经验,这样,你就必须提前了解英国就业形势,毕达留学专家告诉大家,英国留学生可通过两种新途径申请留在英国工作:一是获得英国认证机构授予的学士及以上学位的毕业生;二是申请“第一层级毕业生创业者签证”计划。

英国留学生毕业后想留在英国工作有两种途径:
一是获得英国认证机构授予的学士及以上学位的毕业生,可申请记点积分制第二层级的工作签证(Tier2)。申请人只要获得由英边境管理署认可的担保机构发出的雇佣通知书,达到一定的技能水平,年薪达到两万英镑,就符合申请资格,申请人数不设上限。二是英国将启动一项新的签证计划“第一层级毕业生创业者签证”(Tier1 Graduate Entre.preneur)。申请该签证的留学生须由英国大学甄选,并具备优秀的创意和创业技能。这一签证类要求申请者拥有世界级企业家的理念,并拥有创业技能,第一年的名额为1000个。

在过去的一年,英国有国际学生44.5万人,中国学生占5万人,较2010年增长了18%,较2009年增长29%,留学英国热潮持续升温。因此,难免有准留学生担心,新措施推出后,中国学生是否将很难留英工作?

英国留学生毕业前先进行职业规划增加工作机会

为了毕业后在英国谋得一份工作,留学生们需要好好规划自己的职业方向,提前准备好,可以在大学期间找相对应的实习工作,提高实践经历。另外,中国学生在国外找工作,语言非常重要,平时就应多注意锻炼自己的口语、听力以及社交能力,另外也需要多多关注招聘信息,充分利用学校的职业中心提供的信息;很多学校都和很多知名企业有合作,学生可申请带薪实习,通过自己的优秀表现为自己争取工作机会。

想了解更多?点击右侧浮框在线咨询或拨打电话400-601-1842咨询。
分享到:
  • 微信平台
  • 资料下载
  • 视频实录